18 января состоялось первое родительское собрание. Его провела автор проекта, руководитель общественного движения «Мой адрес» Татьяна Гусарова.

Центр «Продлёнка со смыслом» откроется в Красной Горбатке благодаря средствам гранта президента Российской Федерации. Уже оборудовано помещение.

Принцип работы центра прост. В Красную Горбатку ежедневно приезжают учиться ребята из сёл и деревень района. Помимо уроков в райцентре они посещают различные кружки и секции. Занятия в школе заканчиваются до обеда, до внеклассных занятий остаётся несколько свободных часов. В это время дети предоставлены сами себе, так как родители работают и многие из них не в Красной Горбатке. По задумке Татьяны Гусаровой, ребятам необходимо место, где они могли бы сделать домашнее задание, перекусить, отдохнуть и после этого уже отправиться в кружки.

В «Продлёнке со смыслом» будут проводиться и дополнительные занятия: ребятам расскажут о профессиях, основах этикета, они смогут что-то смастерить на творческих мастер-классах.

Проект рассчитан до декабря 2020 года, но у организаторов есть планы и на его дальнейшее развитие.

Фото: https://vk.com/public95904183

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*