21.3 C
Владимир
Среда, 10 августа, 2022

В Красной Горбатке начал работу проект «Продлёнка со смыслом»

Читать далее

18 января состоялось первое родительское собрание. Его провела автор проекта, руководитель общественного движения «Мой адрес» Татьяна Гусарова.

Центр «Продлёнка со смыслом» откроется в Красной Горбатке благодаря средствам гранта президента Российской Федерации. Уже оборудовано помещение.

Принцип работы центра прост. В Красную Горбатку ежедневно приезжают учиться ребята из сёл и деревень района. Помимо уроков в райцентре они посещают различные кружки и секции. Занятия в школе заканчиваются до обеда, до внеклассных занятий остаётся несколько свободных часов. В это время дети предоставлены сами себе, так как родители работают и многие из них не в Красной Горбатке. По задумке Татьяны Гусаровой, ребятам необходимо место, где они могли бы сделать домашнее задание, перекусить, отдохнуть и после этого уже отправиться в кружки.

В «Продлёнке со смыслом» будут проводиться и дополнительные занятия: ребятам расскажут о профессиях, основах этикета, они смогут что-то смастерить на творческих мастер-классах.

Проект рассчитан до декабря 2020 года, но у организаторов есть планы и на его дальнейшее развитие.

Фото: https://vk.com/public95904183

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости