28 января в рамках проекта «Защита потребителя» прошла встреча со слушателями «Университета третьего возраста». Юристы рассказали пожилым людям об особенностях покупки товаров и сертификатов по акциям.

В качестве приглашённого эксперта выступил Алексей Мизин. Он рассказал о правилах возврата некачественного товара, в том числе купленного по акциям. Например, можно ли вернуть оказавшийся ненужным подарочный сертификат и в каком случае продавец вправе отказать.

Как вернуть покупку, если она оказалась бракованной, что делать, если покупателя обвесили, как заставить продавца продать товар по цене, указанной на ценнике, а не по названной на кассе – участники задавали эксперту много вопросов. Всего на лекции побывал 31 человек. Также их интересовали вопросы, связанные с наследованием имущества, рентой, кредитами. На них ответы дал юрист проекта «Защита потребителя» Евгений Соловьёв. Кроме того, он рассказал о проекте в целом и о том, как получить бесплатную юридическую помощь.

Проект «Защита потребителя» реализуется на средства гранта президента Российской Федерации. В рамках него юристы проводят выездные семинары не только во Владимире, но и в области.

 Фото: https://vk.com/potreb33

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*