Ребята из Владимирского реабилитационного центра побывали в мастерской удивительного кукольника – Татьяны Рюминой.

Дети узнали, что куклы можно не только покупать в магазине, но и создавать своими руками, вкладывая в них душу, сердце и фантазию.

Татьяна поделилась с ребятами историей о том, как ее увлечение из хобби превратилось в любимую работу, приносящую неплохой заработок и известность не только в России, но и за ее пределами.

Волшебным ремеслом Татьяна Рюмина занимается более 10 лет. Всё начиналось с небольшого мастер-класса. Через год Татьяна уже представила свои работы из самозастываемого пластика на выставке кукол. Ещё она делает куклы из ваты – получаются оригинальные новогодние украшения. Именно по таким, теплым и душевным игрушкам, сейчас скучает советское поколение. Вдохновить на их создание Татьяну может персонаж книги или мультфильма и даже личико незнакомого ребёнка на улице.

По словам мастерицы, чтобы достичь успеха в таком деле, как, впрочем, и в любом, нужно много и упорно трудиться. Татьяна часто посещает выставки, встречается там с другими мастерами, раздаёт свои визитки.

Ребятам очень понравилось в её мастерской, кукол они разглядывали с большим интересом. Возможно, после такой встречи кто-то из них захочет заниматься куклами. Ведь цель проекта «Друг за друга», поддержанного Фондом президентских грантов, как раз показать детям, какие профессии существуют, что среди них много необычных и редких и что человек должен выбрать для себя дело по душе.

Фото: https://vk.com/zpokolenie33

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*