27 февраля во Владимире прошёл семинар для многодетных семей. Он состоялся в рамках проекта «Семейный юрист», который реализуется на средства президентского гранта. Его цель – бесплатная юридическая помощь многодетным семьям. Консультации проводятся во Владимире, а также в городах нашего региона.

Большая встреча прошла на базе городского управления соцзащиты. В ней приняли участие представители более 150 многодетных семей региона. Вопрос, который волнует абсолютно всех, — предоставление бесплатных земельных участков. Условия для их получения слишком строгие. Землю дадут лишь тем семьям, где на человека приходится не более 12 квадратных метров площади в уже имеющемся жилье. Поднимать эту планку могут органы местного самоуправления, но на деле это происходит не всегда.

— Мы неоднократно писали обращения с просьбой изменить условия «нуждаемости» многодетных. Пока понимания не нашли, — рассказала в интервью порталу «Призыв.ру» Елена Афанасьева, руководитель проекта бесплатной юридической помощи «Семейный юрист». — Многие муниципальные образования меняют нормы предоставления земельных участков, например, в Коврове это 15 метров на человека. Но так далеко не везде.

Другая проблема: предоставленные земельные участки зачастую не пригодны для строительства, землю многодетным дают на болоте, о коммуникациях и говорить нечего. Как быть с такой ситуации? С этим и подобными вопросами многодетные семьи теперь могут обратиться к бесплатному юристу проекта «Семейный юрист» Элеоноре Бакалдиной. С марта планируется начать выездные семинары. Уже 10 марта правозащитники отправятся в Собинку.

Фото: https://vk.com/rdf.vladimir

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*