Муромский театр кукол «Франт» радует детей своими представлениями уже семь лет.  Очень часто его зрителями становятся ребята из детских домов, социально-реабилитационных центров, коррекционных школ и многодетных семей Владимирской области. За годы работы «Франтом» было дано более 300 благотворительных спектаклей, на которых побывало около 10 тысяч человек.

Разумеется, реализация большинства социальных программ была бы невозможна без грантовой поддержки. Шесть раз театр кукол «Франт» становился победителем конкурса грантов администрации Владимирской области и трижды – Фонда Президентских грантов.

В прошлом году были реализованы  два крупных проекта. Артисты театра кукол создали два выездных спектакля: «Непослушный медвежонок» и «Мама-кот».

Спектакль «Непослушный медвежонок» был поставлен по мотивам одноименной эскимосской сказки и стал продолжением цикла «Сказки матушки России». Его главный герой – капризный и непослушный белый медвежонок  Нанук. Не желая искать ягоды, ловить рыбу и рыть берлогу, он отправляется в большое путешествие. В тундре он знакомится с Уткой, Северным Оленем, Евражкой и Горбушей — и каждому новому знакомому завидует: утиной походке, оленьим рогам, евражкиному свисту. И только прыгнув в море вслед за рыбой и чуть не утонув, Нанук понимает, что нельзя стать счастливым, забравшись в чужую шкуру…

Ярким получился и спектакль «Мама-кот» — по мотивам повести чилийского писателя Луиса Сепульведы. Это красивая, добрая и поучительная история про кота Зорбаса, которому в лапы попадает яйцо чайки.Зорбас дает клятву, что не станет есть это яйцо, позаботится о вылупившемся Птенце и даже… научит его летать.

«Мама-кот» — это история о дружбе, любви и ответственности, о чем так важно разговаривать с детьми и подростками.

Благодаря гранту Президента Российской Федерации, предоставленному Фондом президентских грантов, спектакль «Мама-кот» посмотрело более 2500 детей, обучающихся в коррекционных школах Владимирской области.

Фото предоставлено театром «Франт».

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*