15 C
Владимир
Пятница, 19 апреля, 2024

«Твори добро!»

Читать далее

Под таким девизом работает автономная некоммерческая организация ВОО «Свет жизни». Ее возглавляет Елена Голубева.

Для одних людей это избитая фраза, для Елены – смысл жизни. Дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, особенно нуждаются во внимании взрослых, которые и становятся для них настоящими друзьями.

Уже несколько лет Елена Голубева занимается благотворительными организациями, налажено несколько направлений деятельности. Первое — создано вещевое отделение, где любой взрослый человек может взять все, что необходимо, если он нуждается. На этом направлении работает несколько волонтеров.

Ольга Илюхина и Светлана Естифеева отвечают за доставку вещей из разных городов и при необходимости – за подвоз вещей в удалённые уголки Суздальского района, семьям, которые в этом нуждаются.

Другое направление – это творческие кружки где трудятся педагоги-волонтеры. Нельзя не заметить мастерство и профессионализм Константина Малахова. Он ведет кружок резьбы по дереву. Ребята учатся делать ложки, деревянные игрушки. Мастер также воспитывает бережное отношение и любовь к природе, ребята не забывают и про кормушки для птиц. К весне ими были сделаны дуплянки и скворечники.

Дарья Чикишева – одна из самых любимых педагогов для девочек. Она ведет кружок плетения косичек. Девчата учатся быть красивыми и ухаживать за собой.

Также популярно и обучение кулинарии. Приготавливая различные блюда, дети изучают традиции различных народов, а потом за дружеским столом пробуют то, что приготовили.

Занятия  всех этих кружков проводятся при поддержке гранта Президента РФ, предоставленного из Фонда президентских грантов.

– Хотя организация сравнительно молодая, но усилиями волонтеров мы стараемся развивать различные направления, чтобы не только дети, но и люди пожилого возраста могли больше двигаться и общаться, – рассказывает Елена Голубева.

Так под девизом “Спорт — это жизнь” волонтер Андрей Жильцов ведет кружок самообороны, куда могут приходить как дети, так и их родители. Ведь совместные занятия – это не только общение, но и сплочение семьи.

Для людей пожилого возраста и для людей с ограниченными возможностями  организация предлагает занятия в оборудованном спортзале, где каждый может попробовать свои силы на различных тренажерах.

Все занятия проходят под присмотром чутких волонтеров – администраторов Николая и Екатерины.

В клуб волонтёров вступают студенты, предприниматели, работники различных сфер, все кто хочет помочь.

– Такая дружная работа и позволяет нам устраивать для наших подопечных интересные экскурсии, – говорит Елена Голубева. – Подарить частичку своей души, своего личного времени может каждый, кто приходит к нам в организацию. Мы очень рады, когда находятся такие неравнодушные люди.

Фото предоставлено НКО “Свет жизни”.

Больше новостей

Последние новости