Под таким девизом работает автономная некоммерческая организация ВОО «Свет жизни». Ее возглавляет Елена Голубева.

Для одних людей это избитая фраза, для Елены — смысл жизни. Дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, особенно нуждаются во внимании взрослых, которые и становятся для них настоящими друзьями.

Уже несколько лет Елена Голубева занимается благотворительными организациями, налажено несколько направлений деятельности. Первое — создано вещевое отделение, где любой взрослый человек может взять все, что необходимо, если он нуждается. На этом направлении работает несколько волонтеров.

Ольга Илюхина и Светлана Естифеева отвечают за доставку вещей из разных городов и при необходимости — за подвоз вещей в удалённые уголки Суздальского района, семьям, которые в этом нуждаются.

Другое направление — это творческие кружки где трудятся педагоги-волонтеры. Нельзя не заметить мастерство и профессионализм Константина Малахова. Он ведет кружок резьбы по дереву. Ребята учатся делать ложки, деревянные игрушки. Мастер также воспитывает бережное отношение и любовь к природе, ребята не забывают и про кормушки для птиц. К весне ими были сделаны дуплянки и скворечники.

Дарья Чикишева — одна из самых любимых педагогов для девочек. Она ведет кружок плетения косичек. Девчата учатся быть красивыми и ухаживать за собой.

Также популярно и обучение кулинарии. Приготавливая различные блюда, дети изучают традиции различных народов, а потом за дружеским столом пробуют то, что приготовили.

Занятия  всех этих кружков проводятся при поддержке гранта Президента РФ, предоставленного из Фонда президентских грантов.

— Хотя организация сравнительно молодая, но усилиями волонтеров мы стараемся развивать различные направления, чтобы не только дети, но и люди пожилого возраста могли больше двигаться и общаться, — рассказывает Елена Голубева.

Так под девизом “Спорт — это жизнь” волонтер Андрей Жильцов ведет кружок самообороны, куда могут приходить как дети, так и их родители. Ведь совместные занятия – это не только общение, но и сплочение семьи.

Для людей пожилого возраста и для людей с ограниченными возможностями  организация предлагает занятия в оборудованном спортзале, где каждый может попробовать свои силы на различных тренажерах.

Все занятия проходят под присмотром чутких волонтеров — администраторов Николая и Екатерины.

В клуб волонтёров вступают студенты, предприниматели, работники различных сфер, все кто хочет помочь.

— Такая дружная работа и позволяет нам устраивать для наших подопечных интересные экскурсии, — говорит Елена Голубева. — Подарить частичку своей души, своего личного времени может каждый, кто приходит к нам в организацию. Мы очень рады, когда находятся такие неравнодушные люди.

Фото предоставлено НКО «Свет жизни».

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*