Чемпионов для соревнований Специальной Олимпиады много лет готовит тренер из глубинки — из села Ратислово Юрьев-Польского района Михаил Сергеевич Иванов. Отзывчивый, добрый и требовательный. Дети его обожают.

Он более 30 лет работает в Ратисловской коррекционной школе-интернате.  Сначала — воспитателем,  а с  1995г. по сей день —  учителем физической культуры.  Кстати, рядом с ним трудится и его супруга, Наталья Юрьевна. Она преподает русский язык и литературу.

Михаил Сергеевич с детства увлекался спортом, посещал школьные кружки и секции по лыжам, футболу, хоккею, стрельбе из пневматической винтовки.  Особенно ему нравились уроки физкультуры, где преподавателем была Таисия Михайловна Конышева. Сейчас он занимается тяжелой атлетикой и туризмом.

С областной общественной благотворительной организацией «Специальная Олимпиада», которая занимается развитием спорта для детей с ограниченными возможностями при поддержке президентских грантов, Михаил Сергеевич сотрудничает с самого ее возникновения, то есть уже более 15 лет. Его ученики принимают участие в областных и всероссийских соревнованиях. И за это время добились неплохих результатов.

Четыре года подряд завоёвывали кубок в  районной эстафете г. Юрьев — Польский, посвященной Дню победы. Становились победителями областных соревнований Специальной Олимпиады по адаптивному туризму «Робинзон» — с 2013 по 2017 годы.  Занимали призовые места в областных соревнованиях по программе ВООБО « Специальная олимпиада».

Во многом благодаря умелой работе учителя физкультуры, его воспитанники принимали участие во Всероссийских соревнованиях за Владимирскую область. К примеру, в 2011 году в.Санкт-Петербурге  заняли 1 место по футболу, в 2015 году на соревнованиях по лыжным гонкам в Архангельске Илья Котелович завоевал три первых места.

2020 году в Пензе ученики Иванова стали призерами Всероссийских соревнований по шорт-треку. Екатерина Тарасевич завоевала три медали, в том числе победила в беге на дистанции 777 метров. Данила Сергеев получил две серебряных медали. Елена Гумерова в 2013 году стала трёхкратным серебряным призёром по лыжам на Международных Зимних Играх в КНДР.

Несмотря на пандемию, тренировки продолжается. Ребята выполняют задания на дистанционном обучении и с нетерпением ждут занятий в школе, где есть тренажёрный зал. Спортивная площадка, правда, только на улице, рядом лыжная база. По словам Михаила Сергеевича, ему и ребятам очень хотелось бы иметь крытый спортивный зал…

— Интерес к работе, любовь к детям помогают добиваться высоких результатов, —  утверждает учитель. — И, самое главное, удается привлекать учеников к занятиям спортом и укреплению здоровья. Мой принцип, который я озвучиваю ребятам:  «Награды лучшим – здоровье всем».

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*