17.4 C
Владимир
Среда, 10 августа, 2022

Волонтер-медик: «У нас дружная команда!»

Читать далее

Ирина Зыбина одна из первых приняла участие в организации регионального штаба  волонтеров всероссийского движения #МыВместе.

— Сначала мы зарегистрировались, потом прошли обучение и тестирование, — рассказывает Ирина. – Это очень важно в таком деле – все знать о средствах индивидуальной защиты и безопасности. Сейчас наш штаб работает с 9 утра до 6 вечера. Принимает заявки, потом волонтеры ходят по домам, затем выкладывают фотоотчеты в ватсапе. Выслушивают немало жизненных историй, от которых комок в горле.

За этот месяц она выполнила 30 заявок, поступивших от пожилых людей. И получила в ответ на доброе дело искренние слова благодарности!

Ирина заканчивает Владимирский базовый медицинский колледж по специальности «Лечебное дело». Благотворительную деятельность начала на первом курсе, вступив в ряды всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

Девушка является организатором и волонтером Всероссийских акций «СТОП инсульт», «СТОП ВИЧ СПИД», «Вам, любимые», «Добро в село», «Здоровые суставы». От каждой остались незабываемые впечатления – утверждает девушка.

К примеру, во время акции «Добро в село», она вместе с другими студентами ездила по деревням и селам, помогая местным ФАПам. А во время акции «Вам, любимые!» раздавала на 8 Марта букеты тюльпанов врачам и пациентам. Вместе с частицей своего горячего сердца!

Ирина — активный участник всех начинаний волонтеров-медиков. В том  числе и проекта «Протяни руку!», который реализуется  вместе с общественной организацией «За развитие регионов «Региональная инициатива» и поддерживается президентским грантом.

Она — участник форумов «Территория смыслов на Клязьме», «Верю в Отечество», «Добросаммит», «Доброволец России».

За свою волонтерскую деятельность девушка награждена грамотами департамента здравоохранения области. А еще в прошлом году стала стипендиатом премии «Надежда Земли Владимирской».

После окончания колледжа Ирина собирается идти работать по специальности – фельдшером на станцию скорой медицинской помощи. А сейчас трудится «на линии огня» — медсестрой в отделении реанимации БСП.

Говорит, что поддерживают ее в такое трудное время родители, преподаватель и региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Ирина Лопанова и друзья.

— У нас дружная команда! — говорит волонтер-медик. — Один за всех и все за одного!

Фото предоставлено героиней.

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости