Впервые конкурс проводился одновременно как для граждан Российской Федерации 14-30 лет, так и для вузов.

В первой категории победителями признаны 1 110 из 84 субъектов Российской Федерации. Объем финансирования конкурса в 2020 году составил два с половиной миллиарда рублей.

Среди 22 проектов-победителей от Владимирской области много интересных инициатив: спорт, правила обращения с мусором, КВН, молодёжная политика, профориентация.

В канун 9 мая в списках победителей обнаружил себя и автор проекта «Портрет ветерана» Сергей Попов. Он является руководителем регионального добровольческого центра «Волонтеры культуры» при Владимирской областной библиотеке для детей и молодежи. Идея проекта родилась после посещения форума добровольцев ЦФО в Воронеже. Подобные идеи к тому времени уже были реализованы в Иванове и Рязани.

  — Но в этих городах участники только создавали художественные портреты и проводили с ними выставки, — рассказывает Сергей. —  У нас же помимо этого будет вестись видеосъемка воспоминаний. К каждому портрету сделаем QR-код, и любой желающий с помощью смартфона сможет помимо портрета посмотреть воспоминания ветерана.

С героями портретов помогут владимирский Совет ветеранов и общественная организация «Дети войны». Общаться с фронтовиками и тружениками тыла и писать их портреты пригласят студентов-художников и их преподавателей, а также всех, кто хорошо владеет техникой портрета. Всего планируется создать не менее 10 работ и видеороликов. В ноябре их представят широкому зрителю. Выставки пройдут во Владимирской областной библиотеке для детей и молодёжи и в библиотеке для слепых.

Фото с личной страницы Сергея Попова во «ВКонтакте» и https://vk.com/club162685022

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*