Праздник активисты Владимирского регионального отделения общественной организации «Российский Красный крест» отметили действиями. В условиях пандемии  они вначале обеспечивали членов добровольческого штаба средствами индивидуальной защиты. Теперь переключились и помогают районным больницам. Так, для Меленковской и Гусь-Хрустальной ЦРБ  переданы одноразовое постельное белье, медицинские халаты и бахилы. С транспортом помог депутат ЗС области Александр Цыганский. Во время поездки были вручены подарки шестерым ветеранам Великой Отечественной войны.

Вместе с добровольцами регионального отделения Общероссийского народного фронта, движения «Волонтеры-медики» активисты Красного Креста помогают доставлять продукты и медикаменты пожилым и семьям с детьми-инвалидами.

Из истории образования общества Красного Креста:

Владимирским отделением общества Красного Креста в 1892 году в г. Владимире была открыта община сестер милосердия во имя св. Благоверного Великого Князя Георгия, в особом собственном доме на ул. Ильинской —  лечебница для приходящих больных и аптека при ней для выдачи лекарств.

Община состояла из 12 штатных сестер; при общине был врач, служащий за определенное вознагражение. Община оказывала медицинскую помощь больным г. Владимира и заслужила общее сочувствие среди владимирцев. Не только бедняки, но нередко люди и не нуждающиеся в даровой помощи, обращались в эту лечебницу. По отчету отделения за 1894 г. в лечебнице было 7421 посещений больных. Деятельность сестер милосердия получила одобрение жителей Владимира. Во время холеры они были командированы в холерные бараки.

Фото предоставлено отделением Красного Креста.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*