21.3 C
Владимир
Среда, 10 августа, 2022

«Да разве сердце позабудет, кто нас выводит в мастера…»

Читать далее

Накануне Дня социального работника поздравления принимают и инструкторы по физической культуре, работающие в учреждениях соцзащиты. Так, инструктор Собинского психоневрологического интерната Андрей Шереметьев прививает ребятам любовь к спорту и готовит будущих спортсменов.

Утренняя гимнастика, настольный теннис, волейбол, занятия в тренажерном зале… А еще посещение бассейна, проведение летних и зимних спортивных эстафет на свежем воздухе! Все это способствуют укреплению иммунитета, поднятию жизненного тонуса.

Ребята становятся участниками многих соревнований, проводимых в рамках «Специальной Олимпиады». Получают возможность проявить себя на всероссийском и даже международном уровне. Они становятся победителями и призерами. Огромное количество кубков, медалей и грамот украшают комнаты спортсменов.

Спорт-это жизнь! Именно под таким лозунгом живут ребята, а инструктор по физической культуре помогает осуществить их даже самые несбыточные спортивные мечты.

Некоторые из спортсменов входят в состав сборной России и участвуют в соревнованиях на самом высоком уровне.

К примеру, Анна Баранова на Всемирных летних играх «Специальной Олимпиады» в Абу-Даби в прошлом году завоевала 3 золотые медали по скоростному бегу на роликовых коньках. Кроме того, она получила серебряную медаль за успешное выступление в женской эстафете.

Вторая спортсменка, входящая в состав сборной, Наталья Тарасова, выступила в Аду-Даби, показав хорошие результаты в плавании. К сожалению, недавно Натальи не стало…

Без четкого руководства, поддержки наставника не было бы побед и успеха. Тренером Анны была Светлана Короткова — педагог дополнительного образования из Кольчугинского детского дома-интерната, которая сегодня готовит новых звездочек.

Напомним, что ВООБО «Специальная Олимпиада» реализует свои проекты при поддержке фонда президентских грантов.

Фото предоставлено Собинским ПНИ и ВООБО «Специальная Олимпиада»

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости