В Патриарших садах  Владимира в День России чествовали волонтеров. В период пандемии они бескорыстно помогали пожилым, многодетным семьям и инвалидам.

Самые активные участники всероссийской акции «#МыВместе» получили государственные награды. Это памятные медали «За благодеяние». Накануне соответствующее распоряжение подписал президент Владимир Путин.

Медали и дипломы за подписью президента получил 101 волонтер.  67 — из Владимира и 34 представителя благотворительного движения из разных районов Владимирской области.  Только во Владимире более 500 волонтеров  оказывали  материальную и психологическую помощь, доставляли продукты и лекарства, дежурили на телефонах «горячей линии», передавали в городские больницы средства индивидуальной защиты для пациентов и медиков.


— Мы гордимся вами, дорогие волонтеры, потому что без вашей помощи мы не сумели бы справиться и остановить распространение коронавирусной инфекции, — отметил главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев.- Мы думали — найдутся ли такие люди, которые будут добровольно работать, невзирая на время, на затраты. Работать с теми, кто наиболее социально не защищен в это время. И они нашлись! Спасибо вам огромное!

Среди награжденных – региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» Ирина Лопанова, председатель общественной организации «Региональная инициатива» Светлана Георгиева, наш коллега Михаил Мойсеянчик, представители разных профессий, студенты. В том числе Ирина Зыбина и Лиза Лопанова, о которых мы рассказывали на нашем портале.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*