10.6 C
Владимир
Среда, 24 апреля, 2024

38 проектов НКО из Владимирской области получили президентские гранты

Читать далее

Победители второго конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации в 2020 году определены 15 июня.

На конкурс в период с 26 февраля по 6 апреля 2020 года было подано рекордное количество проектов – 11 085. 80 заявок – из Владимирской области.

По количеству победителей лидируют грантовые направления «охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» (404 проекта на 603 млн рублей), «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» (335 проектов на 638 млн рублей) и «поддержка проектов в области науки, образования, просвещения» (304 проекта на 522 млн рублей).

Доля победителей из регионов составляет 89% – это 2 129 некоммерческих организаций, в том числе 675 – из небольших городов и сельской местности.

В числе победителей конкурса – 38 проектов НКО Владимирской области. Это почти половина от всех участников конкурса. Представители 35 организаций консультировались и проходили тренинги в Доме НКО.

Среди победителей по направлению «охрана здоровья и пропаганда ЗОЖ»:  проект ВРООБО “Специальная Олимпиада” по развитию чирлидинга как средства адаптации и самореализации людей с ментальными нарушениями, проект “Вело-лето” спортивного центра “Молодежный» и проект по проведению межнациональной спартакиады Владимирской езидской национальной общественной организации “Месопотамия”.  А также проекты спортивного клуба Сан-рин  “Каратэ – доступный спорт для всех!” и Владимирской областной федерации айкидо.

Среди победителей в номинации «социальное обслуживание, социальная поддержка и социальная защита»: проект “Создание приюта для женщин в кризисных ситуациях на базе Центра материнства и детства ВРОО “Покров семьи”, проект АРДИ “Свет” по организации Центра поддержки сопровождаемого проживания “Жить дома”,  проект “Центр семейной медиации: за право ребенка на семью” Владимирской региональной ассоциация медиаторов,  проект социальной адаптации детей-сирот «Друг за друга» общественной организации «Здоровое поколение». А также проект “Цвет преображения: арт-терапия для женщин с диагнозом рак молочной железы” Владимирской организации “Региональная инициатива»,  проект “Мой город” (г. Кольчугино)  “Смогу сама”  по обучению матерей одиночек, многодетных мам и матерей детей-инвалидов основам ремесла с целью получения дополнительного дохода и проект помощи женщинам в декрете Центра профессиональной поддержки материнства и детства “Мамина радость”.

Среди победителей в области науки, образования и просвещения: проект АНО”Творческая мастерская межнациональной культуры и искусства “Народный стиль”,  проект “Фильмы, которые нельзя не смотреть” киноклуба «Политехник», проект “Путешественники по родному краю. Апгрейд” Агентства образовательных туристических маршрутов, проект “Имя. Символ 33” Владимирского областного союза женщин» и проект «Защита потребителя» Владимирской региональной общественной организации “Объединение потребителей «Практика».

 

Поздравляем победителей! Обо всех мы будем рассказывать на нашем портале.

 

Больше новостей

Последние новости