Одно из них – с уполномоченным по правам человека во Владимирской области Людмилой Романовой. Соглашение она подписала с председателем Владимирской региональной ассоциацией медиаторов Еленой Фоминой.

Цель совместной работы – профилактика семейных конфликтов, альтернативные способы их решения. Семейные неурядицы часто приходится решать и омбудсмену, так что медиаторы станут здесь хорошим подспорьем.

Инновационные медиативные технологии необходимы для оказания практической помощи семьям, находящимся в состоянии конфликта, в том числе в связи с разводом. Особенно актуально это для пар, состоящих в браке от года до семи лет (так называемый кризисный период), воспитывающих детей или ожидающих прибавления.

Ещё одно соглашение ассоциация заключила с Домом НКО Владимирской области. Согласно документу медиаторы будут плотно работать с социально ориентированными НКО, особенно с теми, кто защищает интересы семьи и детей. Специалисты ассоциации будут доступно объяснять, что такое медиативные технологии и как правильно применять из в работе и повседневной жизни.

Региональная ассоциация медиаторов вошла в список победителей второго конкурса Фонда президентских грантов 2020 года. Финансовая поддержка позволит продолжить бесплатно помогать улаживать конфликты семьям, находящимся на грани развода.

А уже в рамках нового проекта будет проведено обучение медиаторов. Для пар кризисного периода брака (от года до 7 лет) распахнет свои двери «медиативный ресторан».

Фото Владимирской региональной ассоциации медиаторов

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*