Впервые после трехмесячного режима самоизоляции прошла встреча лидеров НКО Владимирской области. Коллег радушно принимала в Суздале председатель общественной организации «Свет жизни» Елена Голубева.

Она провела экскурсию по отданному под досуговый семейный центр зданию. Показала новый оборудованный спортзал, мастерские. А еще склад вещей для малоимущих семей, с любовью разрисованную летнюю террасу и приусадебный участок.

Многое, по словам Елены, удалось отремонтировать и обустроить за время пандемии. Организация «Свет жизни» — одна из тех, что недавно выиграла очередной президентский грант на реализацию социального проекта. Он предназначен для детей, многодетных  и семей с детьми-инвалидами.

— Надо же – как смогла эта улыбчивая молодая женщина из склада создать такой уютный досуговый центр для ребятишек?! – удивлялся представитель Совета ветеранов Эдуард Николаев.

Руководитель Дома НКО Елизавета Кустова поздравила всех победителей второго в этом году конкурса на получение президентских грантов. Из 80-ти поданных заявок от нашей области одобрены 38, то есть почти каждая вторая!

Причем 35 победителей получали помощь в виде консультаций и мастер-классов от Дома НКО.

Кстати, проект «Имя. Символ 33» Союза женщин Владимирской области вошел в 100 лучших проектов России. Он также получил очередной грант на свое продолжение. Уже снято 17 фильмов о знаменитых людях нашего региона. К примеру, об адмирале Михаиле Лазареве, лесничем Карле Тюрмере, композиторе Сергее Танееве, олимпийском чемпионе Николае Андрианове.Продолжение следует.

Несколько лидеров НКО рассказали о проектах, выигравших президентские гранты. Так, детский спортивный клуб «Боец», организованный в деревне Глубоково Петушинского района из заброшенного клуба, стал базой для занятий боксом, футболом и танцами. Второй грант пойдет на развитие этих направлений.

Онкопсихолог Юлия Кабицина рассказала о проекте по арт-терапии для женщин с раком молочной железы. А Алла Климова об организации туризма для школьников Суздальского района.

Несколько общественных организаций выиграли грант в четвертый раз! К примеру, это Центр семейной медиации, объединение потребителей «Практика» и творческая мастерская межнациональной культуры и искусства «Народный стиль». Кстати, активисты «Народного стиля» Микаэль Ахмедов и Гор Манукян рассказали, что за время реализации проекта создали 75 национальных костюмов и объездили 25 городов России.

— Культурно объединяем всех! – заявили парни. – Наш проект мы в рамках дружбы презентовали в Лаосе. Впереди – поездки еще в 10 городов, выставки костюмов, интеллектуальные игры и обмен традициями. К примеру, мы научились строить северный чум и завязывать платки несколькими способами.

Для лидеров НКО в этот день звучала музыка французского композитора и пианиста Николя Челоро, а еще был показан фильм о детях войны «Ванька» режиссера Игоря Мельникова.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*