Творческая мастерская «Народный стиль» продолжает путешествовать по городам и весям Владимирской области с выставками народных костюмов. Павел Гречин, Микаэль Ахмедов и Гор Манукян на примере одежды рассказывают о народах, населяющих наш регион. Всего во Владимирской области зарегистрировано более 80 национальностей. В коллекции «Народного стиля» 75 костюмов — уникальные работы мастеров.

В условиях, которые нам диктует коронавирус, выставки пришлось перевести в онлайн-формат. Очередная трансляция прошла в посёлке Ставрово Собинского района. Костюмы разместили в местном Центре культуры и спорта. Регионы  Центральной России,Кавказ, Сибирь и Дальний Восток, азиатские страны, Беларусь и Украина — пёструю, красивейшую экспозицию можно рассматривать долго. На ней, к примеру, можно узнать, как утепляли свою одежду северные народы, что означали узоры на платьях и украшениях.

Стоит отметить, АНО «Народный стиль» уже в четвёртый раз выиграла конкурс Фонда президентских грантов. Эксперты высоко оценили проект «Межнациональная аккультурация территориального пространства Центрального и Приволжского федерального округа Российской Федерации». Это логическое продолжение того, что уже делается организацией: интерактивные выставки, где посетителям не просто рассказывают о костюмах, а разрешают прикоснуться к ним и даже примерить, а также интеллектуальные игры для школьников, посвящённые особенностям разных народов России.

Только теперь проект расширит свою географию. Впереди поездки в Поволжье.

Фото https://vk.com/narodstyle33

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*