В Ковровском районе, где-то между непроходимыми лесами и болотами находится Болотский психоневрологический интернат.
Именно здесь прошла необычная июньская спортивная декада. Она стала по-настоящему жаркой и праздничной. Это был праздник  Юнифайд спорта. В нем приняли участие сотрудники и жители интерната. А инициатором праздника выступила ВООБО «Специальная Олимпиада», чьи проекты поддерживаются президентскими грантами.
Пандемия только помогла вдохновить на это. Ведь сейчас интернаты на вахтовом режиме работы.
Настольный теннис — это, несомненно, один из самых популярных видов спорта. Именно по этой причине, состязания по настольному теннису стали первым этапом спортивной декады. Для игры не требуется специально оборудованная площадка или зал. Теннисный стол установили прямо на открытом воздухе.
Турнир привлек к себе большое внимание и не оставил равнодушных. Свои силы к тому же испытали те, кто ни разу не держал ракетку в руках.
Не остались без внимания и инвалиды-колясочники. Они с большим энтузиазмом приняли участие в эстафетах. И, конечно, прошли все состязания, показав себя сильными, ловкими и быстрыми.
В завершение прошел  футбольный турнир «Кожаный мяч». Футбол любят все! Спортсменов поддерживали болельщики.В течение всего матча, несомненно, всех присутствующих радовали девушки – чирлидерши. Кричалки, помпоны, ободряющие танцы, безусловно, стали залогом хорошего настроения спортсменов и болельщиков. Обе команды были награждены кубками и сладкими подарками.«Гимн спортсмена» — стал заключительным аккордом спортивной декады.

Фото предоставлено ВООБО «Специальная Олимпиада».

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*