Владимирская региональная общественная организация поддержки многодетных семей, семей с детьми и защиты семейных ценностей «Светлица» получила президентский грант — почти 1,5 млн рублей – на реализацию проекта «Радуга-Семья».
В Радужном в сентябре прошлого года по инициативе руководителя филиала Владимирского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, художника и многодетной мамы Наталии Пугаевой появился семейный клуб «Радуга-Теннис» и стал необыкновенно популярным.
…Сама Наталия занималась теннисом с 22 лет, и всегда у нее было желание организовать семейный спортивный клуб. Муж Леонид — председатель городского и член областного Совета отцов, поддержал инициативу и во всем начал помогать – с организацией занятий, с проведением общих праздников. Заниматься теннисом стали все пятеро детей Пугаевых: Даша, Андрей, Юля, Глеб и Лиза. Двое из них — приемные, с особенностями развития. Но для по-настоящему дружной семьи это совершенно не важно. Кстати, талантов у Пугаевых немало — не зря семья неоднократно побеждала на областных и всероссийских творческих конкурсах.
— Хочу, чтобы наш клуб пропагандировал здоровый образ жизни и семейные ценности, чтобы спортом могли заниматься все желающие, без ограничений, — так определяет задачу Наталия Пугаева.
Она сама отличный тренер. Да еще благодаря ее стараниям удалось привлечь в теннисный клуб энергичных тренеров-мужчин. Все – чемпионы области по теннису. Кстати, сегодня двое из них — Александр Ковалев и Алексей Федотов – бизнесмены, генеральные директора предприятий (!). Помогают и с ракетками, и с призами во время соревнований и праздников. Представьте – успешные бизнесмены вместо отдыха в выходные занимаются с детьми и их родителями. Ради идеи возрождения тенниса, который, кстати, в мире считают спортом королей и знатных особ.
— Родители-активисты организовали семейную секцию для занятий теннисом, пока исключительно на волонтерских началах, — рассказывает Наталия. — Спрос оказался больше сегодняшних возможностей. Инициативные родители, среди которых и увлеченные отцы семейств, увидели большую перспективу для развития спортивного, культурного досуга для семей и детей.
Объединившись с представителями ВРОО «Светлица», мы подали заявку на конкурс социальных проектов, организованный Фондом президентских грантов.
И вот свершилось! И мы очень рады, что получили президентский грант на реализацию проекта «Радуга — Семья» на развитие нашего клуба «Радуга-Теннис»! Это долгожданная победа!
Средства гранта пойдут на организацию и проведение культурно-досуговых и спортивных мероприятий для участников клуба «Радуга-теннис» и закупку необходимого для этого спортивного инвентаря.
Этот проект — единственный в области, реализующий такой вид семейного спортивного досуга, как теннис, тем более, бесплатно. В клубе занимаются и дети с ограниченными возможностями, и дети-сироты. Впереди – тренировки, соревнования, семейно-спортивные праздники, туристические сборы, поездка в Москву на «Кубок Кремля» с обзорной экскурсией по городу.
Фото Н. Пугаевой.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*