Как показать подросткам, что театр может быть круче гаджетов? Говорить с ними во время действия! Из такой мысли родился проект Регионального добровольческого общества из города Костерёво Петушинского района. Называется он «Театр со зрителем». Недавно проект стал победителем первого цикла открытого конкурса «Школа филантропии» Фонда Потанина в номинации «Личные практики». Как отмечают организаторы конкурса, большинство победителей – инициативы из малых городов России.

Идею проекта костерёвцам подсказала и…самоизоляция. Это будет постановка спектакля о жизни молодого человек. Три сцены по 20 минут.

— В постановке будут раскрываться проблемы современной семьи в период самоизоляции, — рассказывает одна из организаторов проекта Алеся Нестерович. – А пути их решения будут обсуждаться со зрителями между сценами. Это поможет молодым людям вырабатывать свою точку зрения на проблему. Такой формат в нашей области ещё не практиковался.

Одну из сцен предполагается сделать в виде мультфильма-комикса, который продемонстрируют на экране.

Поставить спектакль помогут артисты народного театра «Дебют» из Костерёва. Покажут его зрителям ещё как минимум пяти близлежащих сёл. Что важно — вход будет бесплатным. Для инициативной группы, которую также поддерживает администрация Петушинского района, это первая победа в грантовом конкурсе. Впереди составление графика работы, набор волонтёров, покупка оборудования и самое интересное – репетиции.

Фото Алеси Нестерович и народного театра «Дебют» г. Костерёво

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*