Общественная организация «Вместе» появилась лишь в июле этого года. За помощью в регистрации в Дом НКО обратилась Маргарита Мищенко. Женщина, которая годами ведёт борьбу с раком, помогает таким же, как она. Маргарита перенесла 40 курсов химиотерапии, и это ещё не предел. Она на себе прочувствовала, как это сложно – бороться с болезнью. А всё началось с создания группы в одной из соцсетей.

— Я стала вести свой блог, рассказывая, как прохожу лечение, — говорит Маргарита. – Мне стали писать люди, столкнувшиеся с теми же проблемами. Ведь, когда взрослому ставят диагноз рак, он остаётся наедине со своей проблемой. Он не понимает, как дальше жить. Приходится уходить с работы, ведь очень много сил и времени тратится на лечение. И часто даже не с кем поговорить на эту тему.

Тех, кому хочется просто выговориться, становилось всё больше. Это и стало одной из причин создания общественной организации «Вместе».

— По образованию я инженер-метролог, а по призванию – художник, — рассказывает Маргарита. – Пыталась работать на владимирских предприятиях, но везде попадала под сокращение. Муж преподавал роспись в училище, предложил вместе с ним поехать расписать храм в Нижнем Новгороде. Так мы и проездили 15 лет. Опытные художники научили меня реставрировать иконы. Последний храм мы расписывали в Томске.

Четыре года назад Маргарита столкнулась с диагнозом рак. Любимое дело временно отошло на второй план. Когда болезнь отступила, появилась новая цель – доносить информацию людям. О том, как жить с этим недугом. Да, государственная поддержка онкобольным сейчас оказывается, но порой возникают трудности с получением лекарств, очень сложно пробиться в стационар федерального уровня, да и психологическая поддержка так важна!

Маргарита намерена развивать свои проекты. Для этого она прошла учёбу в Доме НКО.

— Например, у нас в области нет паллиативной помощи онкобольным, их просто выписывают умирать домой. В одном из стационаров есть всего одна (!) палата для таких больных. Одна на четыре человека, — говорит Маргарита. – Ещё хотелось бы сделать отдельную скорую помощь для людей, страдающих раковыми заболеваниями. Это даже не приезд специалиста, а доставка необходимых препаратов, средств гигиены.

Кстати, помочь организации Маргариты Мищенко «Вместе» вы можете, придя на фестиваль «Добрый Владимир» в эту субботу. Средства можно будет пожертвовать, приняв участие в благотворительной ярмарке или положив деньги в специальный ящик. Кроме того, на фестивале вы сможете перечислить деньги по QR-коду. А ещё приносите средства гигиены для больных раком: памперсы, пелёнки, влажные салфетки, — всё это им так необходимо. Возможность сделать доброе дело будет у всех!

Фото  с лично страницы Маргариты Мищенко во «ВКонтакте»

Главное фото https://saratov24.tv/news/kalendar-istorii-rovno-god-nazad-telekanal-saratov-24-provel-blagotvoritelnuyu-aktsiyu-v-detskoy-bol/

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*