Наши прекрасные владимирские леди в субботний день прошли по историческому центру Владимира. В едином порыве!  Их марш был в поддержку женщин с раком молочной железы.

Чтобы распространить информацию о РМЖ, участницы проекта «Цвет преображения», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, присоединились к масштабному марафону Race for the cure. Это крупнейшее в Европе спортивное мероприятие, посвященное женскому здоровью. Забег (или в данном случае пешая прогулка) помогает организациям по борьбе против рака молочной железы и больницам собирать средства и повышать осведомленность населения.

— Мы выбираем пешую прогулку по историческому центру города в качестве психологической поддержки и привлечения внимания к проблемам женщин с раком молочной железы, — говорит автор проекта Юлия Кабицина. — А еще это важный шаг в социализации участниц проекта для преодоления страха диагноза. Это будет наш путь преображения, где каждая сможет почувствовать себя живой и красивой с поправкой на диагноз.

26 сентября это движение охватило другие города России и Европы, где с этой целью на улицы вышли тысячи женщин.

Проект «Цвет преображения» направлен на просвещение и психологическую помощь женщинам на всех стадиях рака груди.

По данным 2019 года, рак молочной железы диагностирован у 68,5 тысяч россиянок. Во Владимире в зоне риска находится каждая пятая. А ведь в 90% случаях рак груди излечим, если его выявляют на ранней стадии. Потому так важно заботиться о своем здоровье и регулярно проходить профилактические осмотры.

Участницы марша раздали 200 буклетов с информацией о профилактике и ранней диагностике самого распространённого вида ракажительницам Владимира.

Среди вышедших поддержать женщина с РМЖ была и стилист Елизавета Шаповалова. Она предложила участницам провести необычную арт-терапию: с помощью приёмов нейронного рисования расписать одежду. Для этого подойдёт однотонная футболка, желательно белая, или, например, джинсовая куртка. Естественно, провести занятие возьмется Юлия Кабицина. По её словам, расписанная своими руками одежда может менять настроение её обладательницы в лучшую сторону.

 

 

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*