Ребята из Владимирского социально-реабилитационного центра, а также дети из многодетных малообеспеченных семей, благодаря инициативе общественников из организации «Здоровое поколение», побывали в Москве.

Они посмотрели Патриарший Собор во Имя Воскресения Христова, главный храм Вооруженных сил России. Храм построили в честь великой Победы в Великой Отечественной войне и подвигов русского народа. Высота храма вместе с крестом по проекту составляет 95 метров. Это один из самых высоких православных храмов России и мира.


Главной иконой храма является «Спас Нерукотворный», при создании которой использовались старинные технологии. Икона является произведением искусства, над которым работали ювелиры, металлурги и художники.

На территории создан музейный комплекс «Дорога памяти» длиною 1418 шагов —  в память о 1418 днях и ночах Великой Отечественной войны. Галерея с помощью технологии микрофотографии оформлена огромным количеством снимков участников войны.

У ребят остались незабываемые впечатления от поездки и экскурсии. Сопровождала их в поездке Екатерина Эммануилиди и настоятель храма Воскресения Христова протоиерей Евгений Липатов. А сама экскурсия состоялась в рамках проекта, который поддержан Фондом президентских грантов.

Фото: https://vk.com/zpokolenie33

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*