15 октября – Всемирный день борьбы с раком молочной железы. Но в этот день так не хочется говорить о болезни. Поэтому для своих подопечных проект «Цвет преображения», поддержанный Фондом президентских грантов,  организует уникальный концерт классической музыки. Для женщин сыграет пианист и композитор с мировым именем Николя Челоро!

Музыка может помогать человеку бороться с болезнью, исцелять душу. А умиротворённое состояние души отражается и на внешней красоте женщины, считает автор проекта «Цвет преображения» онкопсихолог Юлия Кабицина. Октябрь для своих подопечных она объявила месяцем красоты.

— Женщине, которой поставили диагноз рак груди, кажется, что она утратила свою привлекательность, но мы хотим вернуть ей уверенность в себе, — говорит Юлия. – Поэтому в рамках проекта в октябре мы устроим мероприятия, посвящённые красоте. Конечно же, большинство пройдёт в онлайн-формате. Например, стилист расскажет о том, как можно красиво повязывать платок, косметолог – об уходе за кожей в период химиотерапии, я как психолог буду рассказывать о том, как справиться со сложными психоэмоциональными состояниями.

А вот офлайн-концерт Николя Челоро ждёт участниц проекта уже в этот четверг, 15 октября, в Областной научной библиотеке (г. Владимир, ул. Дзержинского, 3). Начало в 17 часов. Вход свободный.

Фото из личного архива Николя Челоро

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*