Подведены итоги заочных областных онлайн-соревнования Специальной Олимпиады Владимир по волейболу и юнифайд волейболу (юноши). В них принимали участие  воспитанники специальных (коррекционных) школ-интернатов в зачет XV Спартакиады.  Она проходит в этом году в рамках реализации проекта «Мир спорта — мир равных возможностей»  при поддержке Фонда президентских грантов.

Соревнования проходили на территории  учреждений с полным соблюдением требований Роспотребнадзора.

Результаты заносили в протокол. Организаторы вели фото- и видеосъемку. Победителей определяла Главная судейская коллегия.

В соревнованиях по волейболу приняли участие 11 школ-интернатов из городов Александров, Гусь-Хрустальный, Ковров, Вязники, Кольчугино, Владимир, Муром, Меленки и села Ратислово. Всего —  более 60 юнифайд-спортсменов, из которых более 10 ребят — это партнеры!

Каждый участник команды выполнял шесть любых подач из тех, что предлагались.

В итоге победителем по волейболу в первом дивизионе стала команда специальной  школы-интерната города Вязники.
2 место – у меленковцев, 3  место – у муромлян.

Победителем во втором дивизионе оказалась команда специальной школы-интерната №1 города Владимир.
2 место у команды из города Кольчугино, 3 место – у ребят из Гусь-Хрустального.

Среди юнифайд спортсменов 1 место заняли ребята специальной школы-интерната города Владимир для детей с тяжелыми нарушениями речи.

2 место – у команды Ковровской школы-интерната для глухих, слабослышащих и позднооглохших детей, а на 3-м месте оказалась команда специальной школы-интерната города Вязники для детей, нуждающихся в длительном лечении.

Фото: https://vk.com/spetsialnayaolimpiada

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*