-3.5 C
Владимир
Суббота, 10 декабря, 2022

Три тысячи многодетных семей получили юридические консультации от Детского фонда

Читать далее

За пять лет действия проекта «Семейный юрист», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, удалось помочь почти трем тысячам многодетных семей. Они получили юридические консультации по актуальным вопросам, причем как во время приемов, личных консультаций, так и выездных занятий Школы правовых знаний.

Проект во Владимирской области реализуют председатель регионального отделением Российского Детского фонда Елена Афанасьева и юрист Элеонора Бакалдина.

Чаще всего многодетные родители обращаются по вопросам выделения земельных участков, налоговых льгот, льготной ипотеки, пособий и алиментов на детей.

При необходимости специалисты оказывали помощь в составлении исковых заявлений в суд. Например, это касалось вопроса погашения ипотечного кредита или подведения электричества, воды и газа к земельным участкам, выделенным многодетным семьям для строительства домов.

Сейчас Детский фонд занимается подготовкой новогодних подарков и елок для подопечных семей, пишет заявки для обеспечения детей, больных сахарным диабетом, глюкометрами и расходными материалами. А еще продолжает акцию «Дари еду», в которой в качестве партнеров участвуют два супермаркета.

— Раз в неделю специалисты Детского фонда забирают по 20-25 кг продуктов, которые жертвуют жители Владимира, и формируют продуктовые наборы для многодетных семей, — сообщила Елена Афанасьева. — Буквально вчера раздали их шести семьям. У одной их мам, Ольги Коротковой из Второво Камешковского района, которой вручили продукты, восемь детей. Акцию мы начали с 2019 года, с апреля к ней присоединился второй торговый центр. Помощь еще более востребована многодетными семьями в условиях пандемии.

Следующий прием многодетных семей по юридическим вопросам состоится 3 декабря во Владимире.

Фото: https://vk.com/rdf.vladimir

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости