Деловые игры для школьников: «Где лучше купить кукол Лол?»

/ 22 декабря, 2020/ Новости НКО

Как научиться отличать сайты подлинных интернет-магазинов от фейковых? И где дешевле купить кукол — в обычной магазине или по интернету? Проект «Защита потребителя» продолжает занятия по правовому просвещению школьников в виде деловых игр.

На днях руководитель проекта Татьяна Кузьмина провела деловые игры в 9 и 10-х классах владимирской гимназии №23 на тему «Дистанционная продажа товаров».

— Хочу отметить, что школьники активно включились в работу, пробовали дозвониться до тех интернет-магазинов, сайты которых разбирали, смотрели отзывы и оценивали ценовую политику, — рассказала Татьяна Кузьмина.

Ребята, работавшие с сайтом по продаже кукол Лол, удивились завышенным ценам. Вывод один — этих куколок лучше покупать в розничном магазине, нежели через интернет. Такое отношение порадовало, ведь это осознанное потребительское поведение!

В итоге еще 45 подростков получили знания, которые им точно пригодятся в повседневной жизни.

Хотите, чтобы такая встреча или урок прошли в вашем городе? Пишите или звоните по телефону горячей линии: +7 920-920-25-15!

Проект “Защита потребителя” реализуется ВРО Объединение потребителей “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов.

Фото: https://vk.com/potreb33

Поделиться этой записью