Мой сенсей. Ученики клуба «Сан-Рин» о своих тренерах

/ 25 января, 2021/ Без рубрики, Герои

ЧАСТЬ 1

Миша Котельников — улыбчивый девятилетний мальчик — занимается каратэ в клубе «САН-РИН» три года. За это время он получил синий пояс, соответствующий 4-м «кю» — четвертой ученической степени. Дмитрий Котельников, папа Миши, так вспоминает о решении семьи отдать ребенка в каратэ:

«Мы долго думали, выбирая вид спорта для сына. В приоритете был менее травмоопасный, но который мог бы заинтересовать ребенка. О том, что рядом с домом проходят занятия под руководством Андрея Александровича Поролло, мы узнали от знакомых, рекомендации были очень хорошие, не задумываясь решили пойти».

Миша вспоминает, что тренировки полюбил с самого первого дня.

«Андрей Александрович для меня — мой сенсей. Эти красивым японским словом называют преподавателя, учителя, который не просто ведет урок, не просто показывает движения и приемы, он как бы своим примером учит нас, как нужно поступать в жизни», — говорит Миша.

 

Мама юного спортсмена Елена отмечает, что Миша всегда очень внимательно относится к каждому слову, к каждому движению своего наставника.

«На тренировках сын выкладывается на 100%, возвращается домой уставшим, но очень довольным. С каждым днем его стремление совершенствоваться в каратэ только растёт. И основную роль в этом желании, конечно, играет Учитель — наш Андрей Александрович».

Родители радуются, что начав ходить в каратэ, ребёнок стал стремительно меняться не только в физическом, но и в духовном плане: улучшилась учеба, наладилось общение со сверстниками и старшими, дисциплина теперь — не пустое слово.

«Если кто-то раздумывает о выборе вида спорта — рекомендуем каратэ! — советует папа Миши. — Это направление подходит как для очень активных детей, так и для спокойных домашних, как в нашем случае. Изменения, в хорошем смысле этого слова, станут видны с первого дня тренировок».

 

«После того, как я начал заниматься каратэ, — рассказывает Миша, — родители стали изучать культуру Японии, теперь они принимают участие во всех мероприятий нашего клуба «Сан-Рин». Папа дома со мной всегда повторяет приемы, которые мы проходили на занятии. Он в детстве тоже занимался каратэ. Но папа говорит, что я в свои 9 лет уже превзошел его. Я, конечно, горжусь, что он так считает».

Папа Дима, мама Елена и юный спортсмен Миша от всей семьи просят публично сказать «спасибо» их сенсею Андрею Александровичу Поролло за физическое и духовное воспитание сына: «Спасибо за за то, что изо дня в день Вы каждому из своих учеников дарите частичку себя. Вы даете знания, делитесь своим опытом, уделяете свое внимание. Спасибо за Ваш профессионализм, уникальный подход к каждому ребенку, Ваше безграничное терпение и ответственность!»

ЧАСТЬ 2

Главная черта 8-милетнего каратиста Тимофея Ухова — скромность. Родители убеждены, что это одно из главных качеств настоящего спортсмена. Не кичиться своей силой, не провоцировать соперника, а достойно жить и преодолевать ежедневные препятствия. Потому что воин никогда никому ничего не доказывает. Он доказывает только самому себе.

 

В каратэ 5-летнего Тимофея привел папа Александр: он и сам в юности занимался этим искусством и уже в 14 лет получил коричневый пояс. Александр Ухов, как и все инструкторы каратэ-клуба «Сан-Рин», тренировался у основателя — легендарного Андрея Ивановича Евдокимова. Рассказывает, что годы под опекой Евдокимова забыть нельзя: это был Учитель с большой буквы, который становился вторым отцом для каждого своего воспитанника.

«Александр Игоревич Кузьмин — наш с Тимофеем тренер, — рассказывает Александр Ухов, — очень много перенял у своего наставника. Он прекрасный Учитель и воспитатель, в нем сочетается и мудрость, и мягкость, и юмор. Ну и жесткость, конечно! Каратэ без дисциплины уже не было бы боевым искусством. Александр Игоревич не заставляет и не требует, он направляет, ждет от каждого ребенка личного решения. Помогает понять многие вещи не только детям, но и родителям, кстати. Нас всех это общение очень обогащает».

За три года занятий в клубе «Сан-Рин» Тимофей достиг оранжевого пояса, этим летом готовится защитить красный.

«Активно тренируется, борется с ленью, конечно, как любой ребенок, — говорят его родители. — У нас были небольшие пропуски в занятиях, связанные со здоровьем Тимофея, но мы в итоге решили, что никакая болезнь не может помешать нам заниматься каратэ. Теперь мы снова в строю, на тренировки ходим вместе».

Родители учеников каратэ-клуба «Сан-Рин» в один голос говорят, что это не просто спортивная организация, это большая семья со своими теплыми дружескими взаимоотношениями, в которой выросло уже не одно поколение. Ученики  приводят уже своих детей. А их дети — своих детей. Вот такой мудрый закон жизни каратистов.

Записаться и заниматься в спортивном клубе «SAN-RIN» можно в трех местах:

СЦ «Молодежный»: ул. Егорова, д. 3а

Фитнес-центр «Космос»: Судогодское шоссе, 17-б

Лицей № 17: проспект Строителей, д. 44в

+7 (904) 033-32-68

sanrin.ru

https://www.instagram.com/sanrin_karate/

https://m.vk.com/club154771527

Владимирская региональная физкультурно-спортивная общественная организация Спортивный клуб «SAN-RIN» реализует проект «Каратэ — доступный спорт для всех!», который позволяет, в частности, ребятам из многодетных и малоимущих семей заниматься каратэ на льготных условиях, либо совершенно бесплатно. Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Ждем всех желающих!

 

 

 

Поделиться этой записью