10.5 C
Владимир
Суббота, 21 мая, 2022

Развлекательный проект «ЗаСпасибо» помогает ребенку из семьи погорельцев осуществить мечту

Читать далее

Благотворительный медиапроект «ЗаСпасибо» регулярно помогает людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. На этот раз авторы развлекательного шоу решили помочь осуществить мечту мальчику из Коврова.

Команда «ЗаСпасибо» готовится к съемкам 7 сезона развлекательного шоу. На этот раз их герой — 9-летний Михаил Львов из семьи погорельцев. Мальчишка по примеру старшего брата пошел в хоккей, вот только для брата увлечение оказалось легким, он спорт оставил, а вот Миша втянулся и начал добиваться успехов. В свои 9 он уже выступает на позиции вратаря за несколько команд: играет в ковровской «Спарте», а также в коллективах Нижегородской области, Подмосковья и Москвы.

Михаил Львов

Но есть одна проблема, которая мешает развиваться юному спортсмену — его старая и неудобная экипировка. В среднем срок службы вратарской формы — до полутора лет, но Михаил играет в своей уже 3 года. Так что некоторые элементы экипировки уже попросту потеряли свои защитные качества или же стали малы.

Арина, мама Михаила, показывает вратарский нагрудник сына

«Там внутри пенопласт, он уже мягкий. Соответственно, он пробивает поэтому. Ошейник должен быть большой вратарский, но у него маленький размер, поэтому ходим пока с обычным от формы нападающего», — рассказывает Арина Майская, мама Михаила.

 

«Вообще неудобно. Постоянно синяки прилетают», — делится юный хоккеист.

Купить сыну новую форму его родители планировали год назад. Но планы изменило несчастье — в апреле 2021 года сгорел дом семьи.

Справа кадр сгоревшего дома семьи

«Детей уложила, пошла мыться, глаза поднимаю — потолок горит. Поднимаюсь на второй этаж, а там уже вообще ничего не видно. Дочка проснулась, я ее в охапку, мужу говорю, чтоб будил Мишу. Миша уже выхода не видит, его муж в охапку и вниз» — вспоминает Арина Майская.

Арина занимается благотворительностью, ее фонд «Виктория» помогает детям с онкологией. И вот уже ей понадобилась помощь. Люди откликнулись быстро. В итоге общими усилиями погорельцам удалось купить дом в той же деревне. Так что теперь все деньги семьи уходят на ремонт и обустройство нового жилища. Купить новую форму для сына стало нереально. И здесь вмешались авторы проекта «ЗаСпасибо». Недавно они получили грант почти в полмиллиона рублей на съемку нового сезона.

«Мы очень хотим помочь Мише! Наша команда была на его тренировках, мы видели, как он играет, и очень хотим помочь осуществить его мечту — стать большим хоккеистом. Кто знает, может быть, если мы все дружно ему сейчас поможем, то лет через 10-15 будем говорить о нем: «Круто, наш земляк из Коврова Кубок Стэнли выиграл!» Так что мы заряжены снять крутой новый сезон и помочь Мишке», — поделилась Анна Богданова, соавтор проекта «ЗаСпасибо».

В медиапроекте «ЗаСпасибо» может принять участие любой желающий. Два участника шоу соревнуются между собой в различных играх, проигравший переводит определенную сумму на доброе дело. Состязания снимаются на камеру, выпуски выходят в видеоформате, которые можно посмотреть на официальном портале проекта.

Фото: zaspasibobattle.ru

Больше новостей

Последние новости