10.5 C
Владимир
Суббота, 21 мая, 2022

Снежная тренировка «SAN-RIN»

Читать далее

Вернувшаяся во Владимир зима не расстроила тренеров владимирского клуба каратэ «SAN-RIN». У сильных духом и телом появилась отличная возможность провести экстремальную тренировку на снегу в чистом поле.

Ещё основатель клуба Андрей Иванович Евдокимов начинал постигать  японское боевое искусство именно на природе, в лесу близ Содышки. Во время тренировок на свежем воздухе мысли приобретают особую чистоту и прозрачность. Лёгкие получают больше кислорода,  укрепляется иммунитет, растет выносливость спортсмена.

«Такие тренировки на 100 процентов эффективны, — говорит Александр Кузьмин, обладатель черного пояса, инструктор, эксперт международной категории D, 3 ДАН jks. — После занятий босиком на снегу заряжаешься, как батарейка: бодрости и хорошего настроения хватит на всю неделю».

Секреты комфортных тренировок на холоде для начинающих: шесть советов от Андрея Поролло, вице-чемпиона Кубка Европы, обладателя черного пояса, инструктора 3 ДАН JKS, спортивного судьи 2 категории ФКР:

  • Даже если вы не любите разминку, пересильте себя и сделайте ее в теплом помещении прежде, чем выходить на холод. Такая подготовка необходима для суставов.
  • Заранее найдите поблизости место, где вы после занятий спортом сможете погреться. Время пребывания на свежем воздухе рекомендуется увеличивать постепенно.
  • Во время тренировок на холоде не прекращайте физическую активность резко.
  • Дышать на холоде лучше носом. Если это невозможно (на морозе носовые пазухи могут сужаться), рекомендуется делать вдох, приподняв язык к нёбу и сложив губы трубочкой, чтобы согреть вдыхаемый воздух. Удобно пользоваться шарфом, баффом или надеть балаклаву. Дышать старайтесь плавно и неглубоко.
  • Возьмите с собой термос с теплой водой. Вода способствует эффективной терморегуляции. Перед началом тренировки нелишним будет выпить теплый чай с медом или сахаром.
  • Подберите подходящую одежду и обувь. Кроссовки для активности в зимнее время должны иметь подошву, обеспечивающую надежное сцепление, и высокий голеностоп, фиксирующий суставы. Обязательно надевайте шапку и перчатки. Одевайтесь слоями и пользуйтесь очками, чтобы не повредить глаза.

Нынешние тренеры клуба – ученики великого Евдокимова  — пропагандируют стиль жизни под девизом «Активный отдых и ни минуты простоя». Занятия давно превратились в семейные, родители и дети закаляют тело и дух под руководством мастеров – обладателей чёрных поясов.

«SAN-RIN» приглашает присоединиться к занятиям каратэ, которые благодаря поддержке Фонда Президентских грантов для многих семей бесплатны.

А ещё скоро начнётся набор в летний лагерь каратистов, куда можно поехать всей семьёй. Палаточная жизнь, еда на костре, ночные посиделки, зарницы и дискотеки. Всем желающим познать романтику на открытом воздухе и укрепить дух и тело однозначно рекомендуется!

 

Записаться и заниматься в спортивном клубе «SANRIN» можно в трех местах:

СЦ «Молодежный»: ул. Егорова, д. 3а

Фитнес-центр «Космос»: Судогодское шоссе, 17-б

Лицей № 17: проспект Строителей, д. 44в

+7 (904) 033-32-68

sanrin.ru

https://m.vk.com/club154771527

Владимирская региональная физкультурно-спортивная общественная организация Спортивный клуб «SANRIN» реализует проект «Каратэ — доступный спорт для всех!», который позволяет в частности ребятам из многодетных и малоимущих семей заниматься каратэ на льготных условиях либо совершенно бесплатно. Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов. 

Больше новостей

Последние новости