15 C
Владимир
Пятница, 19 апреля, 2024

Эко-волонтёры Гусь-Хрустального убрались в парке «Сказка»

Читать далее

Всем ещё со школы рассказывают, как долго разлагается брошенный на землю мусор и какой вред это причиняет воде и почве. Но большинство во взрослой жизни об этом забывает, и люди продолжают вредить природе, оставляя после походов и пикников горы отходов. Очень многие успокаиваются фразой: “Кину всего одну бумажку – ничего не случится!” И это большое заблуждение!

В канун майских праздников волонтёры Молодёжного центра «Экогород» пришли на субботник в парк «Сказка», одно из любимых мест гусевчан. Живописная территория, сосны, деревянные фигурки, детские площадки. Там, где обычно гуляет много людей, довольно чисто.

«Мы решили свернуть ближе к автодороге. И вот там нас ожидал беспорядок: бутылки (пластиковые и стеклянные), очень много пластики и одноразовых салфеток! – рассказывает руководитель Молодёжного центра «Экогород» Дмитрий Кудрявцев. – В этот раз убрали территорию площадью примерно в 200 квадратных метров. Собрали 5 мешков бутылок и два пакета прочего мусора.»

«Экогород» – молодая организация, она существует полтора года. В её команде – школьники и студенты. Главное направление этой организации – забота об окружающий среде, к чему молодые люди активно призывают всех жителей города.

Фото https://vk.com/gus_ecocity

Больше новостей

Последние новости