11.7 C
Владимир
Четверг, 29 сентября, 2022

Осенью Муромский театр кукол «Франт» покажет детям спектакль «Муха-Цокотуха»

Читать далее

В конце апреля Объединённая металлургическая компания подвела итоги конкурса «ОМК-партнёрство». Всего было поддержано 206 проектов: 119 от волонтеров и 87 от некоммерческих и муниципальных организаций. Конкурс проводился в регионах присутствия компании. Одним из победителей стал Муромский театр кукол «Франт».

«В рамках нашего проекта будет поставлен спектакль «Муха-Цокотуха». Мы давно его планировали, но как-то всё откладывали. А в этом году исполняется 140 лет со дня рождения автора этой сказки Корнея Чуковского. Откладывать стало некуда. Поэтому решили подать заявку на грант», — говорит руководитель литературно-драматической части театра «Франт» Юлия Антонова.

На выигранные средства – 200 тысяч рублей – летом будут изготовлены куклы, костюмы кукловодов и декорации. Кукол закажут у одной из муромских мастериц. Кроме того, необходимо написать сценарий о похождениях весёлой и гостеприимной Мухи-Цокотухи.

Постановка рассчитана она на детей дошкольного и младшего школьного возраста. Ребята увидят её осенью. С сентября по ноябрь «Франт» будет гастролировать по деревням и сёлам Муромского района. Артисты выступят на разных площадках: в домах культуры, библиотеках и школах. Тем самым театральное искусство станет ближе для жителей глубинки.

Фото Муромского театра кукол «Франт»

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости