11.7 C
Владимир
Четверг, 29 сентября, 2022

Благодаря ВРОО «Покров семьи» о важности материнства узнают все больше будущих мам

Читать далее

После пандемии коронавируса ВРОО «Покров семьи» продолжает передачу информационных стендов и раздаточных материалов о важности материнства и последствий прерывания беременности в медорганизации региона. На стендах рассказывается о беременности, контрацепции, счастливом материнстве. А также даются телефоны, по которым можно будет позвонить в случае, если необходима психологическая или юридическая помощь. Поддержку получат и женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, когда им некуда пойти и некуда привести ребенка. Мам с детьми определяют в приюты, где они могут временно пребывать для решения своих проблем, в том числе и жилищных.

Стенды размещены во Владимире в Женской консультации Роддома #2, в Женской консультации Поликлиники #5, в Областном перенатальном центре, в Роддоме микрорайона Загородный, в Коврове, в Радужном, а недавно носители передали и в Женскую консультацию в городе Александров.

Людмила Мысловская, руководитель ВРОО «Покров семьи»: «Это конечно, очень мало, но мы надеемся, что сейчас мы сможем как-то восполнить эти пробелы. Мы очень надеемся, что в дальнейшем все эти наши материалы будут размещены во всех женских консультациях Владимирской области. Тем более, что и президент, и правительство страны содействуют формированию семейной и демографической политики. Мы считаем, что данное просветительское направление — архиважное. От этого зависит здоровье женщины, здоровье детей, здоровье поколения и здоровье государства».


Наполнением стендов, плакатов и листовок, а также их проверкой на этичность и эффективность донесения информации занимаются профильные специалисты: медики и психологи, входящие в движении «За жизнь». Изготавливаются носители за счет средств неравнодушных благотворителей.

Людмила Мысловская, руководитель ВРОО «Покров семьи»: «К сожалению, в консультациях нашего региона не рассказывают о последствиях прерывания беременности. Не говорят о том, что плод в 10-12 недель — это полноценный человечек со всеми сформировавшимся органами, чувствами. И не предупреждают женщин о том, что более 30% женщин после аборта испытывают проблемы со здоровьем, 60-65% — имеют повышенный риск клинической депрессии и постабортного синдрома, у них появляется симптомы тяжелого невроза. Все это сказывается на здоровье женщин и детей, на духовной обстановке в семье. А семья — это ячейка общества. Чем больше здоровых женщин, тем более здоровое общество».

Организация «Покров семьи» уже порядка 5 лет занимается вопросами защиты материнства, оказывая гуманитарную, продуктовую,  юридическую, психологическую помощь и ведя просветительскую работу. К последней относятся также лекции для школьников, студентов вузов, солдатов срочной службы на тему семьи и семейных ценностей. Слушателям рассказывают о счастье, любви, о том, с какой какой целью люди вступают в брак, как разрешить возникшие проблемы в семейной жизни, а также о беременности — чем является прерывание беременности и какие последствия это несет. А после лекций молодые люди также получают раздаточные материалы.

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости