8 C
Владимир
Четверг, 29 сентября, 2022

В Гусь-Хрустальном прошёл конкурс школьных медиа

Читать далее

17 июня в Школе №1 города Гусь-Хрустальный прошёл Открытый городской конкурс школьных медиа в рамках проекта «Молодежный ресурсный медиацентр г. Гусь-Хрустального«. Он реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Среди участников – 16 школ из Владимирской области, Детская школа искусств (г. Гусь-Хрустальный) и Гусевский стекольный колледж.

Конкурс проходит уже в третий раз. Каждый год организаторы стараются разнообразить программу. К примеру, в этом году в качестве развлекательно-познавательного мероприятия для участников была экскурсия на хрустальный завод и в Музей хрусталя.

Не обошлось и без интерактивных занятий, позволяющих окунуться в профессию. Так, педагоги «Медиацентра» провели для ребят 3 мастер-класса: Кирилл Губин «Прямой эфир. Мастерство телевизионного ведущего», Артём Гусев «Финальные правки» и Александра Абаленская «Фотосессия. Сделаем красиво». А Ирина Кондратьева, руководитель проекта «Молодёжный ресурсный медиацентр» и член жюри конкурса, проводила разбор работ, давала обратную связь педагогам-кураторам.


Конкурсные работы были представлены в 4 номинациях. Поздравляем победителей в каждой из них:

Лучшая газета:

1 место — «Я так вижу» Ставровская СОШ

2 место — «ШАГ» ООШ № 13

3 место — «School Time» ООШ № 7

— приз зрительских симпатий получила газета «Маяк» Курловской СОШ

Лучший аккаунтам во ВКонтакте:

1 место — школа № 2

2 место — Уршельская школа

3 место — школа № 4

Лучший текстовый материал:

1 место — статья Дарьи Васляевой (Детская школа искусств)

2 место — Олег Поликарпов (гимназия № 17, Петушки)

3 место — Илона Пикина (школа № 14)

Лучший пост:

1 место — Елизавета Лукина из школы № 3 г. Вязники

2 место — Максим Резниченко из Курловской школы

Ирина Кондратьева, руководитель некоммерческой организации «Союз Первой школы» и руководитель проекта «Молодёжный ресурсный медиацентр»:

-На самом деле конкурсных работ было довольно много и жюри пришлось поработать на полную катушку. Например, в номинации «Лучший текстовый материал» было представлено 27 работ — довольно много. И действительно члены жюри отмечают, что некоторые работы подготовлены на очень высоком уровне, и было сложно выбрать лучших.

Пожалуй, самими запоминающимся работами были школьные газеты. Неслучайно организаторы предложили подписчикам выбрать претендента на ещё одну позицию — приз зрительских симпатий.

Ирина Кондратьева, руководитель некоммерческой организации «Союз Первой школы» и руководитель проекта «Молодёжный ресурсный медиацентр»:

— Мне кажется, что почти все эти газеты, за редким исключением, можно представлять на конкурсах и российского уровня. Они красивые, сделаны с душой. И у этих детей есть чему поучиться. Но жюри оценивает не только внешнюю презентабельность газет, не только дизайн газет, но и содержание, качество фото, соответствие иллюстрации замыслу и т.д. Сразу хочу сказать, что выбирать было сложно. Я говорила на конкурсе, что достойных больше, чем три призовых места.

В качестве подарков победители получили фирменные сувениры «Медиацентра»: значки, блокноты, ручки, футболки, а также книги по журналистике, медиа, развитию соцсетей и художественную литературу. Помимо этого ребятам вручили сертификаты об участии в конкурсе, грамоты и сертификаты о прохождении образовательной программы в рамках проекта.

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости