-2 C
Владимир
Среда, 1 февраля, 2023

Большой спорт владимирским ребятам станет доступнее

Читать далее

Детско-юношеская спортивная школа «Дзюдо-88» г. Владимира продолжит проект «Чемпионами станут лучшие, здоровыми будут все». По результатам первого в 2023 году конкурса Фонда Президентских грантов инициатива получила поддержку по направлению «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни».

Проект продолжает наработки четырех прошлых лет – с акцентом, что в этот раз к тренирующимся на бесплатной основе детям и подросткам из многодетных и малообеспеченных семей и к перспективным в спортивном отношении воспитанникам школы присоединятся ребята из детского дома имени Карла Либкнехта, а также из семей участников специальной военной операции и семей вынужденных переселенцев, прибывших во Владимирскую область из ДНР, ЛНР, Херсона и Запорожья. Всего будет дополнительно отобрано не менее 150 детей и подростков 4-17 лет.

Реализация проекта начнется уже с февраля. В течение года к регулярным учебно-тренировочным занятиям прибавятся мастер-классы с участием легендарных спортсменов и тренеров, классификационный турнир, «Игры будущих защитников Отечества» и другие внутришкольные и региональные физкультурно-спортивные мероприятия; в летнее время – тренировочные сборы на базе загородных оздоровительных лагерей.

Кроме того, в июне будет организован спортивно-оздоровительный лагерь «Спартакиада-2023» с дневным пребыванием и питанием детей, проведением тренировок и турниров по десяти видам спорта. Программа этого лагеря является разработкой педагогического коллектива детско-юношеской спортивной школы, активно поддерживается детьми и их родителями.

– Мотивация молодежи к регулярным занятиям спортом решает еще одну важную социальную задачу. Это снижение преступности в подростковой среде и укрепление нравственного потенциала, – подчеркивают руководители проекта.

По данным ПДН УМВД по городу Владимиру на 1 сентября 2022 года, подростковая преступность в областном центре выросла на 47,7%: 307 подростков состояло на учете, 14 было под следствием, 131 несовершеннолетний был пойман за распитием спиртных напитков, 326 человек возраста 14-17 лет привлекли к административной ответственности.

При этом сохранность контингента занимающихся спортом детей и подростков, участников целевой группы проекта «Чемпионами станут лучшие, здоровыми будут все», оказалась 100%. То есть свою задачу проект школы «Дзюдо-88» полностью оправдал.

В 2023 году в регулярные занятия спортом вовлекут больше ребят, что дает надежду еще повысить качественные результаты. Размер гранта составил 4,5 миллиона рублей. И это совершенно точно тот случай, когда ни один федеральный рубль не будет потрачен впустую.

Больше новостей

Последние новости