-2 C
Владимир
Среда, 1 февраля, 2023

Из обычных жестяных банок волонтеры делают свечи для солдат

Читать далее

Центр поддержки семьи «Домашний очаг» продолжает помогать фронту. Сейчас активисты объявили необычный сбор – нужны пустые консервные банки. Население города Кольчугино и Кольчугинского района просят не выбрасывать их, а передавать для изготовления свечей.

«Наши коллеги из благотворительного приюта «Мамин домик» в Киржаче делают из таких баночек свечи для бойцов СВО. Мы не могли остаться в стороне и тоже объявили сбор. 22 января была собрана первая партия. В ближайшее время мы её отправим в «Мамин домик», – рассказали в соцсетях кольчугинские волонтеры.

Здесь вспомнился опыт Великой Отечественной войны, когда в тесной землянке горели самодельные лампады. Как оказалось, и в наш высокотехнологичный век дедовские приспособления востребованы на передовой. Такие самодельные свечки не только отлично светят, но и способны обогреть небольшой блиндаж. Сейчас, когда на линии огня довольно холодно, свечей нужно много, поэтому волонтеры призывают земляков не оставаться равнодушными и поддержать полезную инициативу. Банки принимают любые: из-под продуктов (сгущенки, тушенки, детского питания) или, к примеру, из-под краски.

Ранее мы также рассказывали читателям о проекте центра «Домашний очаг» «Шьем для наших». С радостью сообщаем, что с тех пор он здорово набрал обороты. К началу 2023 года кольчугинскими швеями-добровольцами сшито, выстирано и отглажено 1092 повязки, 516 балаклав, 509 пар стелек, 346 трусов, 145 пеленок, 90 подушек на носилки, 84 полотенца, 72 валика для отдыха, 45 простыней.

Все желающие помочь по-прежнему собираются по воскресеньям в ателье «Модистка» (г. Кольчугино, ул. Коллективная, 50) с 13:00 до 17:00. Сейчас отшивается все для госпиталя. 22 января волонтеры скроили 294 повязки, 86 простыней, 28 валиков для отдыха, 17 полотенец и сделали заготовки на стельки. Так что помощников ждут за готовым кроем. Кроме того, подготовлена ткань на нижнее белье, штаны и толстовки. Ее передадут на раскрой в ООО «Мануфактура Носова».

Команда «Домашнего очага» очень признательна добровольцам, что процесс изготовления изделий ускоряется, но подчеркивает, что будет рада любым дополнительным рукам.

Больше новостей

Последние новости