15 C
Владимир
Пятница, 19 апреля, 2024

Во Владимире завершается работа “Школы пациента с бронхиальной астмой”

Читать далее

Занятия для астматиков – часть проекта “Лёгкое дыхание”. Его уже в течение трёх лет в том числе и при поддержке Фонда президентских грантов реализует АНО “Про здоровье”. Автором проекта является врач-пульмонолог высшей категории Игорь Петряков.

Игорь Петряков
“Каждый год мы наблюдаем, что количество людей с бронхиальной астмой в нашей области увеличивается. Задача нашего проекта, чтобы пациент не оставался со своей болезнью один на один, ведь лечение включает не просто визиты к врачу и приём лекарств, это целый комплекс методов”, – говорит Игорь Валерьевич.

Астматику нужно рассказать о широком спектре препаратов, многие из которых выпускаются в виде ингаляторов, а значит, ими нужно научить правильно пользоваться. Иначе всё лечение пойдёт насмарку. Этим и занимается команда проекта “Лёгкое дыхание”.

Помимо пульмонолога занятия ведут врач аллерголог, инструктор по дыхательной гимнастике и клинический психолог. Проект предусматривал 8 циклов занятий, в каждом – по шесть встреч. Все они абсолютно бесплатные и проходят на базе Владимирской городской поликлиники №4.

“Аллергия, к примеру, является триггером астмы, о её природе тоже нужно знать, чтобы для больного это не стало неожиданностью. С болезнью также связаны определённые стрессы, корни её могут скрываться и в детстве человека. Психолог Юлия Кабицина с помощью арт-терапии помогает нашим слушателям преодолеть этот негатив. Мне, например, как астматику с более чем 30-летним стажем эти занятия очень интересны”, – говорит директор АНО “Про здоровье” Татьяна Кузьмина.
Занятие дыхательной гимнастикой

 

Психолог Юлия Кабицина

В январе завершается последний курс “Школы”. Осталось три занятия. На них всё ещё может прийти любой желающий. Подробности и контакты в группе АНО “Про здоровье”.

Больше новостей

Последние новости