10.6 C
Владимир
Вторник, 23 апреля, 2024

Во Владимире трудоустроены семь незрячих студентов

Читать далее

Компания «Энергосбыт Волга» заключила соглашение с АНО “Акме”. Это позволило организовать семь рабочих мест для студентов ВлГУ с инвалидностью по зрению, которые обучаются по направлениям «Психология» и «Специальное (дефектологическое) образование». Молодые люди трудятся психологами и реабилитологами на 0,25 ставки.

Студенты занимаются просветительской работой: проводят лекции, тренинги, мастер-классы для обычных людей по взаимодействию с незрячими и слабовидящими.

Ещё одно направление – мероприятия для детей и подростков с глубокими нарушениями зрения. Студенты устраивают для них мастер-классы, учат ориентироваться в пространстве, обслуживать себя, вести домашнее хозяйство.

“Для студентов ВЛГУ это такая оплачиваемая практика, оплачиваемая стажировка и в то же время хороший шанс начать трудовую деятельность уже во время учебы и в принципе хороший шанс трудоустроиться, потому что, как известно, далеко не всем незрячим людям удается найти работу”, – говорит руководитель АНО “Акме” Анна Мещерякова.

Общественная организация “Акме” была создана во Владимире в 2018 году. Здесь помогают людям с нарушениями зрения. И получается это во многом благодаря проектам, поддержанным Фондом президентских грантов и Президентским фондом культурных инициатив. Например, команда “Акме” создаётся тифлокомментарии к мультфильмам и фильмам, путеводители по Владимиру, тактильные макеты достопримечательностей; проводятся экскурсии для незрячих людей и другие интересные мероприятия.

Фото АНО “Акме”

Больше новостей

Последние новости