В ноябре владимирское отделение «Российского Красного Креста» провело серию занятий со старшеклассниками. Проект называется «Я умею! Я смогу!», реализуется он при поддержке Фонда президентских грантов.

Цель таких занятий – не только научить подростков оказывать первую помощь пострадавшему, но и показать, как важны эти знания, ведь пригодиться они могут в любой момент.

По данным ВОЗ, из-за травм, полученных в результате ДТП, ожогов, падений или утоплений, происходит до 10% всех случаев смерти и до 15% всех случаев инвалидности. Травмы и увечья являются основной причиной гибели людей в возрасте от 15 до 45 лет. Люди нередко проходят мимо тех, кому нужна первая помощь. Так, например, человека, которого прямо на улице разбил инсульт, часто принимают за пьяного – он плохо разговаривает, ходит пошатываясь, а сам испачкан рвотными массами. Во время занятий ребятам объясняют: во время подобных ситуаций счёт идёт буквально на секунды.

Участниками проекта в ноябре стали старшеклассники из школ №46 и 31 и учащиеся Промышленно-коммерческого лицея.

Под руководством Алевтины Климовой ребята учились делать реанимацию, узнали, как действовать, если человек поперхнулся и не может дышать, как остановить кровотечение.

Изучив теорию, потренировавшись на манекенах и на своих товарищах, ребята сдали экзамен, а в конце получили удостоверения.

Фото: https://vk.com/krasniykrest33

 

 

 

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*