Межрегиональная общественная организация «Народный контроль» запустила новый проект. Он финансируется в том числе на средства президентского гранта – порядка трёх миллионов рублей.

В конце ноября в рамках проекта уже прошло несколько рейдов. Внимание общественников привлекли пешеходные переходы возле владимирских школ № 43, 9 и 23, а также «зебра» между зданиями Федеральной налоговой службы и Областного дворца культуры. В ходе рейда выявлены серьёзные нарушения.

Уровень освещённости замеряли при помощи люксметра. Оказалось, что на всех трёх пешеходных переходах нарушены нормы ГОСТ. Это очень серьёзно – по слабо освещённым «зебрам» в школу ходят сотни детей.

Проверяют общественники и качество топлива на автозаправках региона. В этом году «Народный контроль» уже проинспектировал 90 АЗС. Треть из них продавали некачественный бензин.

Фото: https://nk33.ru/

 

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*