В 2020 году продолжится проект владимирского регионального отделения Российского детского фонда «Семейный юрист». Реализован он будет на средства президентского гранта – почти полтора миллиона рублей.

Доступность юридической помощи для многодетных семей, а таких в нашей области более 12 тысяч, – главная цель проекта. Порой многодетные родители не знают о том, какие им полагаются льготы, как оформить те или иные документы, решить проблемы с ЖКХ и пособиями. А иногда большая семья попадает в неприятную ситуацию, выход из которой может найти только квалифицированный юрист. Например, многодетной семье выделяют положенный по закону земельный участок, но построить на нём дом невозможно – территория заболочена, нет коммуникаций, дорог. Юрист необходим, а нанимать платного для многодетных семей, где на счету каждая копейка, сложно.

Владимирское отделение Российского детского фонда бесплатную юридическую помощь многодетным оказывает уже пятый год. За это время в фонд за услугами правоведа обратилось более двух тысяч семей.

В 2020 году в рамках проекта «Семейный юрист» планируется организовать не только личный приём специалиста, но и Школу правовых знаний в девяти районах области.

Вопросы по работе проекта «Семейный юрист 2020» можно задать, позвонив во владимирское отделение Российского детского фонда

8 (4922) 35-52-80, 8-904-651-74-60

Фото: https://vk.com/rdf.vladimir

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*