В ноябре для них начался курс бариста. На первом занятии ребята узнали об истории кофе, его сортах, устройстве кофемашины и даже смогли ответить на вопрос «Какой я кофе?», пройдя шуточный тест. Автор курса и преподаватель – Валерия Брылёва. Занятия проходят в рамках проекта «Друг за друга», ставшего победителем конкурса Фонда президентских грантов. Проект направлен на адаптацию в обществе детей-сирот, ребят, оставшихся без попечения родителей, выпускников детских домов.

Во время реализации проекта старшие ребята смогут освоить такие профессии, как фотограф, мастер по маникюру, графический дизайнер, массажист, мастер по пошиву одежды, повар-кондитер, гончар, флорист. Новые навыки – возможность для подростков сделать первый осознанный шаг во взрослую жизнь. Курсы позволят им не только овладеть профессией, но и развить в себе навыки общения, расширят кругозор.

Проект «Друг за друга» придумали руководители НКО «Здоровое поколение». Существует она с 2014 года. Работа ведётся с детьми разных возрастов по ценностно-ориентированным методикам. На сегодняшний день в мероприятия в рамках президентского гранта вовлечены ребята из Владимирского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Лухтоновской школы-интерната, Суздальского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Владимирского технологического колледжа (г. Радужный).

Фото: https://vk.com/zpokolenie33

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*