Его целью стал сбор денег на новогодние подарки детям из владимирской глубинки. Площадкой для фестиваля стал рынок «На Студёной».

Добрая неделя, предвосхитившая фестиваль, объединила десятки некоммерческих организаций Владимирской области. Лучшие и самобытные мастера хенд-мейда готовились к благотворительной ярмарке. Присоединиться к ним, поучаствовать в мастер-классах и внести свой вклад в Добрую неделю смогли все желающие. Для того, чтобы смастерить поделку и отдать её на благотворительную ярмарку, люди приходили целыми семьями.

22 декабря состоялся большой фестиваль. Десятки мастеров представили свои изделия на ярмарке.

Начался фестиваль с дефиле детской одежды от дизайнера, участницы Московской недели моды, Натальи Рязановой. Создавать наряды для маленьких модниц Наталья начала три года назад, научившись шить практически с нуля. Теперь её приглашают на ведущие российские и заграничные показы. В плотном графике Натальи есть время и на благотворительность: девушка помогает детям и животным.

«Новый год по-соседски» — именно для этого проекта на фестивале собирали средства. Инициатива родилась в Красной Горбатке у председателя общественного движения «Мой адрес» Татьяны Гусаровой. В Селивановском районе много сёл и деревень, где живут малообеспеченные семьи. Дети не имеют возможности поехать на ёлку в не то что во Владимир, а даже в райцентр, и конфеты они зачастую видят только по большим праздникам. Поэтому праздник приходит к ним. Несколько лет активисты движения «Мой адрес» собирают деньги, выигрывают гранты и устраивают ёлки в сельской местности, где порой нет даже домов культуры.

 — В 2018 году нам удалось собрать около 150 тысяч рублей на подарки, — рассказывает председатель движения «Мой адрес» Татьяна Гусарова. – надеемся собрать средства и сейчас. В дни новогодних каникул мы будем ездить по сёлам и деревням не только Селивановского, но и Меленковского, Муромского, Ковровского районов, устраивать праздник для детишек с хороводами у ёлки, чаепитием и подарками.

На фестивале взрослые и дети с удовольствием поучаствовали в творческих мастер-классах: расписывали новогодние шары, деревянные игрушки, экосумки, делали ёлочные украшения. Особенного много посетителей собралось пообщаться с пуделем Тотошкой, неизменным спутником психолога Ирины Французовой.

Около 50 тысяч рублей на подарки детям удалось собрать участникам фестиваля «Добрый Владимир». Мероприятие прошло очень тепло и дружно и обещает стать традиционным в нашем городе.

Фото: https://vk.com/dobry_vladimir

 

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*