Конец декабря и начало января для движения «Мой адрес» из Красной Горбатки выдались весёлыми и шумными. Активисты в шестой раз провели ёлки в рамках проекта «Новый год по-соседски».

Праздник устраивают для жителей далёких сёл и деревень. Дети оттуда не всегда могут поехать на ёлку в районный и областной центр, но и они ждут новогоднего волшебства. С восторгом встречают они представление с героями любимых сказок и мультфильмов, хороводами вокруг ёлки, весёлыми играми и угощением. К веселью с удовольствием присоединяются и взрослые. Получается тёплый новогодний праздник, создающий настроение людям, живущим в деревнях, где фактически некуда пойти.

Ранее «Новый год по-соседски» проводился в том числе на средства президентского гранта: на эти деньги ростовые куклы для праздника приобретались в мастерской, шьющей изделия для кремлёвской ёлки. Также на деньги гранта покупались сладкие подарки.

В этом году волонтёры движения «Мой адрес» собрали 1500 сладких подарков, приобретённых на средства благотворителей. Часть денег на них собрали на Первом благотворительном фестивале «Добрый Владимир».

«Новый год по-соседски» в этот раз отпраздновали в шести населённых пунктах, причём не только Селивановского района, где базируется НКО «Мой адрес», но и соседних.

Фото: https://vk.com/public95904183

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*