Слово «провинция» у многих ассоциируется со скукой. Но провинция никогда не станет скучной, пока в маленьких городах и сёлах живут люди, готовые свернуть горы.

В сентябре 2019 года  во Владимирской области создана Ассоциация развития институтов гражданского общества в малых городах и сельской местности «Голос провинции». Её главная цель – улучшить качество жизни в сельских территориях Владимирской области. Для этого она объединит некоммерческие организации из малых городов, сёл и деревень с населением до 50 тысяч человек.

— Люди, живущие в сельской местности должны иметь доступ к социальным услугам, культурным ценностям, достижениям науки не хуже, чем жители городов, — считает руководитель Ассоциации «Голос провинции» Татьяна Гусарова.

В своё время Татьяна не уехала из родного Селивановского района, а осталась там жить, учиться и работать, а затем решила, что жизнь в сельской местности просто обязана быть интересной и разнообразной. Первый шаг, который предприняла Татьяна Гусарова, — создание общественного движения «Мой адрес» в Селивановском районе. За шесть лет его участники реализовали много интересных проектов, полюбившихся местным жителям: «Новый год по-соседски», «Кино у околицы», на очереди – «Продлёнка со смыслом». Шаг второй – создание целой ассоциации сельских НКО.

Что для этого понадобится? Для начала – знакомство организаций друг с другом. Осенью этого года во Владимирской области планируется большой форум.

— На нём выступят приглашенные спикеры — специалисты по развитию территорий, а также наши коллеги из других регионов, с которыми можно обменяться опытом, — рассказывает Елизавета Кустова, учредитель Ассоциации «Голос провинции».

На форуме планируется выставка лучших проектов, которые придумали и осуществили активисты, добровольцы и НКО из малых городов и сельских территорий Владимирской области. Участники форума смогут поближе познакомиться с такими организациями и даже посетить их, чтобы своими глазами увидеть, как они работают, пообщаться с подопечными.

Фото: http://www.britov.ru/

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*