21.3 C
Владимир
Среда, 10 августа, 2022

«Мамин домик» получил президентский грант

Читать далее

Центр защиты материнства «Мамин домик», который находится в деревне Ельцы Киржачского района, стал победителем второго конкурса президентских грантов 2019 года.
Сумма составила порядка трёх миллионов рублей. Деньги пойдут в том числе на развитие Службы срочной социальной помощи в четырех пилотных районах Владимирской области. У ЦЗМ «Мамин домик» есть все ресурсы для оказания помощи нуждающимся семьям. С января совместно с фондом «Близкие люди» открыта горячая линия Службы срочной социальной помощи с коротким номером 128 для обращений. Телефон работает круглосуточно. Со всей Владимирской области и даже из соседних регионов люди уже звонят и рассказывают о нуждающихся. Приняв звонок, диспетчер передаёт информацию социальным координаторам — волонтёрам на местах. Например, благодаря Службе срочной социальной помощи удалось помочь пожилой жительнице Александровского района: 92-летняя пенсионерка не смогла истопить себе печь, соцработник не пришла, заболела. Бабушка замерзала. Помощь ей была оказана буквально в течение часа. Дом истоплен, пожилая женщина обеспечена горячим питанием, прикреплен другой соцработник. А многодетной семье из Суздальского района помогли продуктами и вещами и поставили на учёт в фонд для получения благотворительной помощи, пока родители ищут работу. И таких примеров уже много.

Грантовые средства пойдут на развитие и оплату жизнедеятельности «Маминого домика» — приюта для женщин с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию. Очень часто сюда обращаются совсем юные девушки, которые носят под сердцем ребёнка, но отвергнутые самыми близкими людьми – собственными родителями и отцами детишек.

В «Мамином домике» женщины могут найти себе дело по душе, пойти учиться: здесь есть своя учебная кондитерская, перед новым

годом открыта пекарня, есть свое приусадебное хозяйство: сад, огород. Пока мамы трудятся, дети находятся под присмотром няни в яслях.

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости