Программа театра социальной драматургии «Шлягер» будет представлена в учебных заведениях Владимира.

Первой точкой стал владимирский лицей-интернат №1. Сначала с его воспитанниками беседу провела инспектор по делам несовершеннолетних Кристина Борисова. Она рассказала, что такое аддиктивное и девиантное поведение, и о том, какие формы правового воздействия могут быть применены к подросткам, проявляющим подобное поведение.

Затем актёры театра «Шлягер» показали ребятам спектакль «Зависимость – это такое место». Его премьера состоялась 27 января. Пьеса рассказывает о разных видах зависимости, будь то интернет-зависимость, зависимость от алкоголя, наркотиков или даже шоппинга. Тогда постановку увидели школьники, стоящие на учёте в Комиссии по делам несовершеннолетних.

Кульминацией встречи стало обсуждение спектакля. Смотреть ребятам было вдвойне интересно – ведь на сцене их сверстники.

«Они искренне переживают за судьбу персонажей спектакля! И понимают, и дают правильную оценку даже самым жестким моментам сюжета и действа, — рассказал руководитель театра «Шлягер» Яков Мороз. – Уверен, что такие спектакли надо обязательно показывать подросткам и молодым людям! И очень хочется верить, что кого-то из них мы сможем остановить от перехода за черту.»

Проект театра «Шлягер» состоялся во многом благодаря средствам Фонда президентских грантов. На эти деньги был оборудован зал, куплена современная аппаратура для показа спектакля.

В постановке, как уже говорилось, участвуют подростки, причём как круглые отличники, так и трудные ребята. Цель проекта – заинтересовать детей занятиями в театральной студии. Здесь можно попробовать себя не только в качестве артиста, но и также и костюмера, звукорежиссёра, вокалиста. Занятия проходят бесплатно.

Фото: https://vk.com/id173338322

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*