Владимирский Музей ложки продолжает знакомить горожан со своими экспонатами. На необычной экскурсии побывали посетители областной библиотеки для слепых. Встреча прошла в рамках проекта «Обыкновенный предмет необыкновенного человека», поддержанного Фондом президентских грантов.

На этот раз тему встречи решили обозначить так – «Ложка солдата». К мероприятию готовились кропотливо, ведь на этот раз предстояло сделать интересной экскурсию для людей не только с нарушением зрения, но и слуха.

Сотрудники музея при помощи ложки показали нелёгкий путь защитника Родины. Экспонаты были отобраны таким образом, чтобы охватить события, начиная с Первой мировой и до вооруженного конфликта на территории Чеченской республики. Часть их них музею предоставили поисковики отряда «Гром» из города Радужный. Ведь очень часто его бойцы во время «Вахты памяти» находят в земле именно ложки. Эти предметы даже помогают установить владельца – на ложке солдаты вырезали свои имена. Можно сказать, это живые свидетели кровопролитных войн разных лет.

Встречу построили таким образом, что посетители с сенсорными нарушениями смогли почувствовать атмосферу тех событий. Равнодушных не было – каждый смог прикоснуться к экспонатам и в буквальном смысле ощутить ход истории.

Фото: https://vk.com/muzeylozhkivladimir

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*