11 марта в Собинке прошли областные соревнования по баскетболу и юнифайд баскетболу среди юношей из коррекционных школ и интернатов.

В них приняли участие 15 команд из Владимира, Камешково, Коврова, Кольчугино, Вязников, Гусь-Хрустального и Мурома, а также посёлков Барское Городище, Ратислово, Мстёра, Омофорово. Всего на спортивную арену вышло более 120 участников.

Баскетбол стал первым из тринадцати видов спорта, по которым организация «Специальная олимпиада» будет проводить большую спартакиаду для людей с ментальными нарушениями. Проект называется «Мир спорта – мир равных возможностей». Реализуется он на средства президентского гранта. И баскетбол выбран неслучайно.

— Этому виду спорта легко обучать детей и подростков с ментальными нарушениями, — говорит председатель правления организации «Специальная олимпиада» Геннадий Болонов. – Во время тренировок и игр, особенно по программе Юнифайд (прим. это программа, объединяющая равное число спортсменов «Специальной олимпиады» и людей, не имеющих задержки умственного развития, в команды для тренировок и соревнований.) ребята учатся дружить, общаться. Дети тянутся друг за другом. Все это способствует воспитанию самостоятельности, настойчивости, решительности и целеустремленности не только у здоровых детей, но и, самое главное, у ребенка с ментальными нарушениями.

Борьба за мяч во время матчей в Собинке разгорелась нешуточная. По итогам соревнований в категории Юнифайд баскетбол первое место заняла команда «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната г. Владимира для детей с тяжелыми нарушениями речи». Второе и третье место у Вязников и Гусь-Хрустального соответственно. Команде из Коврова присуждено 4 место.

В категории Баскетбол, где сражались только команды коррекционных школ, победителями стали ребята из ратисловской школы-интерната, серебро и бронза достались командам из Коврова и Вязников.

Фото: https://vk.com/spetsialnayaolimpiada

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*