Они выступили на круглом столе в Центре патологии речи. Темой беседы стали «Актуальные вопросы лечения, реабилитации и маршрутизации детей с ранним детским аутизмом и расстройствами аутистического спектра».

Заседание открыли заместитель директора областного департамента здравоохранения Юлия Арсенина и главный врач Центра Елена Овчинникова.

По словам представителей организации «Расскажи», которая занимается работой с детьми с расстройством аутистического спектра, сейчас возрастает количество случаев выявления детей с РАС. Необходима ранняя диагностика ребят из группы риска. Для этого нужны современные методы диагностики (тесты M-CHAT-R и АТЕК, а также   ADOS-2) и дальнейшая ранняя коррекционная работа и реабилитация. Члены ВРОО «Расскажи» составили обращение в департамент здравоохранения с предложением о немедленном введении ранней скрининговой диагностики РАС, формировании базы данных и немедленной маршрутизации ранней помощи семьям с детьми с РАС.

Фото: https://media.kpfu.ru/news/originalnaya-avtorskaya-model-kompleksnogo-soprovozhdeniya-detey-s-autizmom-razrabatyvaetsya

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*