-8.1 C
Владимир
Пятница, 2 декабря, 2022

Владимирская команда девочек Специальной Олимпиады готовится к Международному фестивалю по чир-спорту

Читать далее

Юнифайд — команда по чирлидингу готовится к Международному фестивалю по чир-спорту Специальной олимпиады «Яркие! Майские! Твои!». Проведение фестиваля запланировано с 29 апреля по 6 мая в Анапе.

Юнифайд – это единая команда, которая включает в себя детей с ментальными нарушениями и их здоровых сверстников. Тренировки проходят по воскресным дням во Владимире, в  спортивном комплексе им. Федорова.

Чирлидинг – довольно новый вид спорта, который сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика и акробатика).

Команда состоит из 11 девочек. Шестеро из них  – воспитанницы коррекционной школы №1 г. Владимира и пятеро — из общеобразовательных школа Владимира и Лакинска. Самой юной участнице – 4 года. Старшим девочкам – 15 лет.

Тренируют ребят кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, хореограф и учитель-дефектолог коррекционной школы — интерната №1 г. Владимира Анастасия Антонова и руководитель проекта с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, Мария Афанасьева.

Фото предоставлено ВООБО Специальная Олимпиада

Больше новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости