Юнифайд — команда по чирлидингу готовится к Международному фестивалю по чир-спорту Специальной олимпиады «Яркие! Майские! Твои!». Проведение фестиваля запланировано с 29 апреля по 6 мая в Анапе.

Юнифайд – это единая команда, которая включает в себя детей с ментальными нарушениями и их здоровых сверстников. Тренировки проходят по воскресным дням во Владимире, в  спортивном комплексе им. Федорова.

Чирлидинг – довольно новый вид спорта, который сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика и акробатика).

Команда состоит из 11 девочек. Шестеро из них  – воспитанницы коррекционной школы №1 г. Владимира и пятеро — из общеобразовательных школа Владимира и Лакинска. Самой юной участнице – 4 года. Старшим девочкам – 15 лет.

Тренируют ребят кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, хореограф и учитель-дефектолог коррекционной школы — интерната №1 г. Владимира Анастасия Антонова и руководитель проекта с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, Мария Афанасьева.

Фото предоставлено ВООБО Специальная Олимпиада

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*